НОВОСТИ
Huawei нарастила выручку на 39% вопреки преследованию США
Huawei нарастила выручку на 39% вопреки преследованию США

В последнем квартале годовой рост выручки Huawei достиг 39%, а рентабельность по чистой прибыли составила 8%. Компания продолжает заключать контракты в сфере 5G, несмотря на противостояние с американскими властями. Финансовые результаты Huawei раскрыла впервые.

  • Детище Ротенберга и «Ростеха» потратит 50 миллиардов на федеральную сеть интернета вещей

    В 2020 г. в России начнется строительство федеральной LPWAN-сети промышленного интернета вещей стоимостью 53 млрд руб. Проект реализует компания ГЛОНАСС-ТМ, владельцами которой опосредованно являются «Ростех» и предприниматель Игорь Ротенберг. Для сети будет использоваться отечественный протокол XNB.

  • Apple перестала платить российским разработчикам приложений для iPhone и iPad

    Некоторые российские разработчики приложений для iOS не получают от Apple полагающиеся им выплаты с начала года. Дата платежа переносится на более поздний срок, на когда этот срок наступает, деньги все равно не приходят. Проблема касается в основном клиентов российских банков.

  • Создатель Yota Phone банкрот

    Верховный суд Каймановых островов признал банкротом головную структуру производителя смартфонов Yota Devices. Иск был подан сингапурской Hi-p Electronis, выступавшей поставщиком дисплеев для первых двух смартфонов Yota Phone, из-за задолженности в $1 млн.

СТАТЬИ