«Финам» запустил TRANSAQ в режиме 24/7

Бизнес Интернет E-commerce Веб-сервисы Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний «Финам» завершила комплекс мероприятий по внедрению технологических решений, позволяющих клиентам компании, использующим торговую платформу TRANSAQ, работать с данной системой в круглосуточном режиме без выходных (режим 24\7). TRANSAQ дает возможность доступа к фондовому, срочному и валютному рынкам РФ, а также биржам США и Европы, сообщили CNews в «Финаме».

Теперь клиентам «Финам», вне зависимости от графика работы биржевых площадок, в любое время доступны такие сервисы, как: регулирование потребления трафика; формирование условных заявок, что позволяет клиенту не только оптимально использовать свои средства, но и более оперативно реагировать на рыночную ситуацию, так как при выполнении заданных клиентом условий заявка автоматически выставляется на рынок сервером TRANSAQ; встроенная система графического представления текущей и исторической информации, включающая набор популярных индикаторов технического анализа; обучение на игровой версии программы с использованием игровых средств; экспорт данных в системы теханализа (Metastock, Omega и др.) в режиме реального времени; интерфейс для просмотра и анализа портфеля; система обмена сообщениями между участниками торгов.

Сервис 24/7 стал также доступен клиентам «Финама», работающим на рынке через мобильные гаджеты с использованием торговой платформы FinamTrade — у них появится возможность круглосуточной работы с условными заявками, отслеживания состояния портфеля и ситуации на рынке.

Ранее «Финам» реализовал услугу круглосуточного SMS-оповещения, которая позволила клиентам в режиме реального времени получать информацию об изменениях на счете, данные об исполнении заявок и стоп-заявок, совершении сделок. Этот сервис доступен клиентам, использующим торговые системы QUIK и TRANSAQ.

«Наши клиенты активно используют такие инструменты, как стоп-заявки, условные заявки, подключение к торговым стратегиям на сервисе автоследования Comon.ru и др. Порой подобные решения требуют довольно тщательного анализа рынка. И для многих клиентов важно иметь возможность проводить такие операции в любое удобное время, даже если торговые площадки в данный момент закрыты, и реальные сделки с финансовыми активами не проходят. Для них сервис 24/7 означает более комфортный режим работы с TRANSAQ. Надеюсь, что это позволит им реализовывать свои инвестиционные идеи», — заявил член правления, руководитель Департамента бизнес-поддержки торговых систем ГК «Финам» Дмитрий Анциферов.