Спецпроекты

«Яндекс.такси» открыло новый центр для водителей в России

Бизнес Кадры Интернет Веб-сервисы

«Яндекс» объявил об открытии в Москве первого обновленного центра «Яндекс.такси» для водителей. Он находится в Огородном проезде, в нескольких минутах ходьбы от метро Бутырская и торгового центра «Зеленый».

Прежний московский центр водителей находился на Вятской улице. У него, как и у центров в других городах, были недостатки: не было отдельных входа и парковки, внутри приходилось долго ждать в очередях.

Задач у центра тоже становится все больше: например, сейчас туда приходит много водителей, которые хотят быть самозанятыми. Нужно пространство, где можно их консультировать. Поэтому в «Яндекс.такси» начали масштабную программу по обновлению водительских центров. И готовы показать ее первый результат.

Новый центр для водителей-партнеров «Яндекс.такси» – самый большой в России. Его площадь – 600 квадратных метров. Рядом есть бесплатная парковка на 40 мест, а внутри – кафе, зона ожидания, помещения для встреч и лекций, а также десятки специалистов, готовых помочь водителям.

Центр не придется искать долго – большую вывеску «Яндекс.такси» видно издалека. Сейчас центр готов принять до 10 тыс. водителей в месяц, одновременно в центре могут работать 28 консультантов. Они ответят на любые вопросы о подключении или работе с сервисом. Здесь же можно пройти начальное тестирование, инструктаж для перехода в новый тариф или получить помощь в регистрации ИП – для этого приглашены представители ключевых российских банков.

Обратиться в московский центр может водитель из любого города, независимо от того, подключен ли он или его таксопарк к «Яндекс.такси».

В специальном лекционном помещении проходят тренинги для водителей премиальных тарифов: «Бизнес», «Премиум» и «Ультима». Для тех водителей, которые хотят принимать заказы пользователей с детьми в тарифе «Детский», здесь есть детское кресло: можно научиться быстро и правильно устанавливать и снимать его.

Рядом с центром водителей открылся и центр курьеров сервиса «Яндекс.еда». Они могут получить консультацию и пройти инструктаж в этом же здании, за соседней дверью.

В 2019 г. планируется открыть обновленные центры поддержки водителей в Казани, Санкт-Петербурге, Красноярске и еще нескольких российских городах.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей