Спецпроекты

Commvault приобрела компанию Hedvig

Бизнес Инвестиции и M&A

Commvault объявила о приобретении компании Hedvig. Стоимость сделки составит $225 млн, включая стоимость покупки и текущие расходы на персонал.

По прогнозам Gartner, к 2023 году основным способом построения гибридной облачной инфраструктуры хранения данных станет применение программно-определяемых хранилищ в облаке.

Переход в облако вместе с внедрением облачных приложений дает конкурентное преимущество всем компаниям, однако быстрый рост данных из разных источников внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры создает целый комплекс проблем, связанных с соблюдением законодательства, информационной безопасностью и управлением данными.

«Управление данными в гибридной облачной среде – это серьезная проблема для многих заказчиков. Commvault сделала удачный стратегический ход, приобретя Hedvig, поскольку эта сделка поможет компании дифференцировать и усовершенствовать свои решения и в результате расширить круг потенциальных клиентов. Мы уверены, что поглощение Hedvig даст существенные преимущества клиентам Commvault и поможет им эффективнее решать свои самые сложные задачи», – сказал Кроуфорд Дель Прет (Crawford Del Prete), президент IDC.

«Поглощение Hedvig демонстрирует, что Commvault развивается в сторону конвергенции хранения и управления данными, – сказал исполнительный директор Commvault Санжай Мирчандани (Sanjay Mirchandani). – Мы уверены, что сочетание разработанных Hedvig инновационных технологий программно-определяемого хранения и лучших в индустрии решений Commvault для защиты и управления данными упростит хранение разных типов данных и обеспечит нашей компании существенное превосходство над конкурентами».

Многие годы Commvault развивает портфель продуктов и решений, чтобы помочь тысячам своих клиентов обеспечить защиту, управление и более эффективное использование данных для бизнеса. Это подтверждается и тем фактом, что сегодня программное обеспечение Commvault используется для управления данными общим объемом более 600 петабайт.

«Hedvig значительно улучшает эффективность операций, гарантирует выполнение требований законодательства о защите данных и реализует мощные функции работы с данными в гибридной облачной среде. Эффективность операций обеспечивается за счет полной консолидации на одной платформе разных протоколов работы с данными в виде блоков, файлов и объектов. “Платформа Hedvig эффективно объединяет распределенные дата-центры и облачную среду, – отметил Авинаш Лакшман (Avinash Lakshman), исполнительный директор Hedvig. – Это одно из самых мощных решений для корпоративных дата-центров и публичных облаков».

Hedvig была основана в 2012 году разработчиком Apache Cassandra и одним из создателем Amazon Dynamo Авинашем Лакшманом. Ожидается, что оформление предполагаемой сделки будет завершено в третьем финансовом квартале при условии соблюдения требований законодательства к оформлению поглощений. Ожидается, что эта сделка может привести к незначительному уменьшению дохода на одну акцию (EPS) Commvault в 2020 финансовом году и к увеличению дохода на одну акцию (EPS) Commvault в 2021 финансовом году (расчеты не по GAAP).

«Технологии Hedvig хорошо известны на рынке. Мы уверены, что конвергенция хранения данных в облаке и гибридной облачной среде в сочетании с нашими лидирующими позициями в технологиях управления данными ускорит переход к современным приложениям на базе контейнеров и микросервисов. Commvault определяет будущие стандарты унификации хранения и управления данными», – отметил Мирчандани.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»