ФРИИ проинвестировал проекты EasyTen и Hot Wi-Fi

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил об инвестициях до $450 тыс. в проекты, закончившие второй набор акселератора, Easy Ten и Hot Wi-Fi.

Проект Easy Ten – это мобильное приложение, помогающее занятым людям изучать английский язык. За время прохождения акселератора команда усилила бизнес-модель добавлением b2b-составляющей и увеличила свою выручку в расчете на одного пользователя (ARPU) в три раза. Теперь Easy Ten зарабатывает втрое больше, чем тратит на привлечение пользователя. Также проект планирует добавить 100 новых языковых пар и за счет этого масштабировать бизнес. Также во время Форума «Интернет- предпринимательство в России» президент РФ пообещал стартапу поддержку для обучения иностранцев русскому языку.

«Мы потратим инвестиции на доработку продукта, создание версии для планшетов и масштабирование на новые языки. Мы хотим стать глобальным языковым сервисом, с помощью которого жители более 20 стран будут изучать более 100 языков», – сказал Дмитрий Зарюта, владелец проекта Easy Ten.

Проект Hot Wi-fi увеличил выручку за время акселерации в четыре раза – с i100 000 до i400 000 в месяц, довел количество подключенных точек до 200, расширил географию присутствия в четыре раза – с 7 до 30 городов России, увеличил количество авторизаций в два раза – с 20 000 до 40 000 в день.

«Основная часть денег пойдет на увеличение штата московского офиса и региональных представителей. Это нужно для активного роста подключенных точек. До конца года мы планируем установить не менее 2000 точек в 50 городах России. Также деньги пойдут на закупку оборудования и создание новых продуктов», – прокомментировал Дмитрий Степаненко, владелец проекта Hot Wi-Fi.