Google завершила приобретение Motorola, назначила нового руководителя

Бизнес Техника Кадры Инвестиции и M&A
мобильная версия

Корпорация Google объявила о закрытии сделки по приобретению производителя мобильных телефонов, смартфонов и планшетов Motorola Mobility Holdings. О сделке стоимостью $12,5 млрд было объявлено в августе прошлого года.

Motorola продолжить работать как независимый бизнес и поможет Google сделать Android еще более конкурентоспособной платформой, говорится в официальном сообщении. В Google добавили, что Motorola продолжит быть лицензиатом Android, а сама платформа останется открытой.

Также было объявлено о назначении Денниса Вудсайда (Dennis Woodside) на должность CEO Motorola Mobility. До этого данную позицию занимал Санджай Джа (Sanjay Jha). Он продолжит работу с Google и поможет осуществить передачу бизнеса.

Деннис Вудсайд - бывший президент Google в американском регионе, наблюдал за процессом приобретения Motorola. После назначения он объявил о наборе команды руководителей Motorola Mobility, в которую вошли Реджина Дуган (Regina Dugan), бывший директор DARPA, Марк Ренделл (Mark Randall), бывший вице-президент Amazon и Nokia, Скотт Салливан (Scott Sullivan) - в прошлом глава по кадрам в Visa и Nvidia - и др.