ISG купила российского разработчика управленческих ИС

Бизнес Интеграция Системное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ISG объявила о покупке прав на программный комплекс ДИОН - инновационное решение в области управленческих и информационных технологий.

Формирование идеологии ДИОН произошло в процессе выполнения прикладных задач, связанных с оптимизацией систем управления коммерческих и некоммерческих организаций на территории России и за рубежом в 2004-2008 гг. Годовой объем продаж услуг управленческого консалтинга с использованием программного комплекса ДИОН составляет более $5 млн.

Приобретение прав на программный комплекс ДИОН стало очередным шагом в реализации стратегии ISG создания нового направления управленческого консалтинга, включающего в себя:

  • Классические консалтинговые продукты, такие как модели стратегического планирования и управления стоимостью бизнеса, модели бизнес-процессов, системы управленческого учета и бюджетирования, системы ключевых показателей эффективности (KPI’s) и т.д.;
  • Программный комплекс ДИОН – среду организационного и финансово-экономического моделирования, обеспечивающую возможность внедрения перечисленных методик в управленческий цикл компании;
  • Команду специалистов, имеющих успешный опыт создания и внедрения масштабных систем управления в крупнейших компаниях различных отраслей промышленности России.

В результате сделки ISG получила все права на использование ПО, каналы продвижения, клиентскую базу, экспертизу в области разработки и внедрения комплексных систем управления, а также пополнила портфель своих продуктов и услуг уникальными отраслевыми решениями.

«Главный итог сделки для нас – приобретение команды управленческих консультантов в условиях свободного рынка, доказавших экономическую эффективность для своих клиентов и успешно конкурирующих с ведущими отечественными и зарубежными консалтинговыми компаниями. Уже сегодня они показывают свою эффективность в составе ISG: в марте начата реализация 2 консалтинговых проектов на общую сумму более 1 млн. долларов США», - отмечает генеральный директор ISG Алексей Кудрявцев.

Растущий на 70% в год объем продаж инновационных управленческих и информационных решений на базе программного комплекса ДИОН уже к концу 2008 г. позволит ISG увеличить штат нового подразделения до 40 человек и стать одним из лидеров на рынке управленческого консалтинга в России.