МТС выходит на рынок ШПД и кабельного телевидения Тулы

Телеком Бизнес Мобильная связь Инвестиции и M&A
мобильная версия

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщила о том, что Группа МТС приобрела 100% уставного капитала в четырех компаниях, предоставляющих услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет под брендом «Альтаир» в городе Тула. Сумма сделки составила 680 млн руб. ($23,2 млн) с учетом чистого долга, говорится в сообщении МТС. Ожидается, что приобретение крупного регионального провайдера фиксированных услуг связи позволит МТС укрепить позиции на рынке фиксированной связи ЦФО, а также занять лидирующие позиции на рынках КТВ и ШПД в городе Туле.

По информации МТС, группа компаний «Альтаир» — это альтернативный оператор Тулы, занимающий первое место на региональном рынке кабельного телевидения с долей 72% и входящий в тройку лидеров по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет с долей 22%. Охват волоконно-оптической сети оператора, построенной по технологии FTTB, составляет более 91% домохозяйств города.

«Сегодня Группа МТС предоставляет услуги фиксированной связи более чем в 120 городах России. Приобретение группы компаний “Альтаир” позволит МТС выйти на рынок фиксированной связи Тулы и укрепить позиции компании в ЦФО в целом. Мы видим большие перспективы на этом региональном рынке», — заявил директор «МТС Центр» Дмитрий Рылов. По его словам, приобретение альтернативного оператора в Туле соответствует стратегии МТС по созданию федерального интегрированного оператора.