На модернизацию АСУ дорожным движением выделено более 100 млн руб.

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» объявила открытый аукцион, по итогам которого рассчитывает определить подрядчика проекта по модернизации автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУД) и светофорных объектов.

В целом, госконтракт предполагает изготовление 93 комплектов для модернизации АСУД и светофорных объектов, их предварительную наладку (на площадке победителя аукциона), а также работы по установке изготовленных комплектов оборудования для модернизации АСУД и светофорных объектов на 93 перекрестках в субъектах РФ.

В состав комплектов для модернизации АСУД и светофорных объектов входят: средства визуального и звукового информирования для участников дорожного движения (светодиодные транспортные светофоры без поворотной секции, светодиодные транспортные светофоры с поворотными секциями, светодиодные пешеходные светофоры, табло обратного отсчета времени, устройства звукового сопровождения пешеходов); средства управления перекрестком (контроллер дорожный).

Начальная стоимость госконтракта составляет 100 960 000 руб. Поставку товара и требуемые работы необходимо выполнить в срок до 1 ноября 2009 г. Прием заявок на участие в торгах открыт по 11 июня. Рассмотрение аукционных предложений завершится 19 числа. Проведение аукциона запланировано на 23 июня. Подробную информацию об аукционе можно найти на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.