Runa Capital и Almaz Capital вновь инвестировали в туристический стартап Travelmenu

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия

Компания Travelmenu сообщила о том, что привлекла дополнительные инвестиции от своих венчурных инвесторов AlmazCapital Russia Fund I и Runa Capital.

С дополнительными инвестициями, общая сумма вложений в компанию на данный момент составила $4,6 млн. Однако Travelmenu еще не закрыли второй раунд инвестиций и на данный момент продолжают переговоры с другими инвесторами.

Ранее сообщилось о том, что Almaz Capital и Runa Capital в рамках первого раунда инвестиций вложили в Travelmenu $1,6 млн.

После дополнительных инвестиций, Катрин Букенмайер, сооснователь компании, была назначена генеральным директором.

Катрин Букенмайер имеет успешный управленческий опыт работы в различных компаниях. Катрин закончила Гарвардскую Бизнес Школу со специальностью General Management, затем получила степень по философии и экономике в Лондонской Школе Экономики. Ее карьера началась в компании lasminute.com, ведущем международном онлайн туристическом агентстве, и продолжилась работой в банковских инвестициях, операциях с частным капиталом и M&A в руководящих должностях таких компаний, как Nectar Capital, Warner Music Group и Lehman Brothers.

В новой позиции Катрин будет управлять основными процессами компании с помощью новых членов команды, Ольги Ивашиной и Любови Гришаевой. Ольга Ивашина обладает 10-летним опытом работы на рынке онлайн-маркетинга, ранее она руководила направлением маркетинга в таких компаниях, как Ozon и Wikimart.

Любовь Гришаева, экс-управляющий коммерческий директор компании «Инна-Тур», привнесла в Travlemenu серьезный опыт управления операционными процессами в туризме, который позволит компании выйти на новый уровень продаж.

Нина Погосова, основатель компании и бывший СЕО, получила пост председателя совета директоров.

«Рынок туристических услуг России обладает значительным потенциалом роста, и Travelmenu заняло одну из ведущих позиций на этом рынке. Функциональность этого сервиса, профессиональный менеджмент и обширная база партнерств компании позволяет ей претендовать на его значительную долю. За прошедшие полгода компания достигла значительных успехов, 250 тыс. клиентов уже воспользовались этим сервисом. Наши инвестиции поддержат стремительный рост Travelmenu и помогут ей стать ведущим игроком на рынке онлайн-туризма в России и СНГ», - сказал Андрей Близнюк, партнер венчурного фонда Runa Capital.