Softline Seed Fund инвестирует 7,5 млн руб. в деловую соцсеть Business Family

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Венчурный фонд Softline Seed Fund (инвестиционное товарищество, созданное группой компаний Softline и ФПИ РВК) объявил об инвестировании в компанию Business Family. Фонд получит долю в проекте в размере 7% за i7,5 млн, сообщили CNews в Softline Seed Fund.

Как отмечается, проект Business Family основан в 2012 г. и представляет собой деловую социальную сеть и одновременно клуб для оффлайн-встреч предпринимателей и менеджеров среднего и высшего звена крупных российских и западных компаний. У проекта порядка 200 тыс. зарегистрированных пользователей. В рамках Business Family организуются встречи клуба по 20 отраслям (финансы, нефть и газ, автобизнес и т.д.). Их цель — помочь участникам в расширении круга бизнес-контактов. Проект работает на технологической платформе MeetFormer, которая представляет каждого вновь пришедшего гостям, рекомендует ему полезные контакты и предлагает использовать платные сервисы. Компания Business Family работает в Москве и в пяти регионах РФ. Ее основателями выступают Алексей Жарков и Артем Звездинский.

Полученные инвестиции Business Family намерена использовать для масштабирования бизнеса — в том числе оптимизации технологической платформы сервиса, создания нового сайта и мобильного приложения, а также для расширения штата sales-команды. Инвестиции будут предоставляться несколькими траншами, каждый из них будет перечисляться при условии выполнения командой Business Family ключевых показателей эффективности, указали в Softline Seed Fund.

«У Business Family оригинальная бизнес-модель — это деловая социальная сеть со значительной оффлайновой составляющей плюс маркетинговая платформа b2b. Проект прошел проверку рынком. У основателей удачно получается и зарабатывать на пользователях, и сотрудничать с брендами, продавая им возможности для продвижения среди аудитории Business Family, — рассказала Елена Волотовская, руководитель Softline Venture Partners. — Сейчас проекту нужно помочь с масштабированием бизнеса и с технологической составляющей».