Спецпроекты

В Европе запретили продажи смартфонов Samsung Galaxy

Бизнес Техника Законодательство

Суд в Нидерландах постановил временно запретить продажи смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace в Евросоюзе в связи с нарушением в указанных моделях патента Apple, сообщает FOSS Patents.

Речь идет о патенте EP 2059868 под названием Portable Electronic Device for Photo Management («Портативное электронное устройство для работы с фотографиями»). Заявка на регистрацию относится к более чем 30 странам, участникам Европейской патентной организации, которая не ограничивается странами ЕС и включает, например, Швейцарию. Однако патент был зарегистрирован не во всех государствах. Он действует в Германии, Ирландии Швеции, Швейцарии, Великобритании и, соответственно, в Нидерландах и в то же время не действует во многих странах Восточной Европы.

По данным BBC, Samsung намерена модифицировать прошивку будущих моделей смартфонов и убрать из нее технологии, ставшие предметом спора. В корейской компании полагают, что запрет, который должен быть наложен в течение ближайших недель, будет распространяться только на Нидерланды.

Напомним, что это уже вторая победа Apple за последнее время. Недавно компания добилась запрета продаж в Европе планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Правда, позже суд изменил решение, ограничив продажи только в Германии.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково