Представитель ИТ-отрасли может войти в состав Общественного совета при президенте по развитию гражданского общества

Бизнес Интеграция Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Впервые в номинацию на вхождение в состав Общественного совета при президенте по развитию гражданского общества и защите прав человека выдвинут представитель ИТ-отрасли. Борис Славин является кандидатом в ОСПЧ от межрегиональной общественной организации «Союз ИТ-директоров России» (СОДИТ), которой он долгое время руководил, и сейчас остается членом правления СОДИТ, научным руководителем «Центра ИТ-экспертизы» и «Высших курсов CIO». В настоящее время Славин также занимает должность директора по исследованиям и инновациям в компании «АйТи», на которую был назначен в июле 2011 г.

Примечательно, что Борис Славин идет на выборы с программой превращения Общественного совета в ОСПЧ 2.0. Он считает, что в новую информационную эпоху журналистами становятся обычные граждане, и защищать надо не права журналистов, а право человека выступать журналистом. Помогает ли такая позиция Славину в конкуренции с другими кандидатами, можно наблюдать в реальном времени на сайте Общественного совета.

Отметим, что Славин принимал участие в следующих проектах в сфере защиты прав человека: организация общественной экспертизы проектов «Электронное правительство» (Минкомсвязи, 2010 г.); «Умный город» (правительство Москвы, 2011 г.); «Электронная демократия» (Минкомсвязи, 2012 г.); рекомендации правительству и президенту РФ об ИТ для развития экономики и демократии. Он также является автором ряда публикаций по этой тематике.