Резиденты InCube получат поддержку системы IPOboard

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Бизнес-инкубатор InCube и электронная информационно-торговая система IPOboard объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. Подписи в документе поставили руководитель бизнес-инкубатора InCube Максим Годзи и генеральный директор IPOboard Артур Исаев.

Как рассказали CNews в InCube, предметом соглашения, подписанного 14 декабря 2012 г., является совместная деятельность по поддержке инновационных компаний-резидентов бизнес-инкубатора с использованием инструментов информационно-торговой системы IPOboard с целью подготовки данных компаний к последующему выходу на публичный рынок капитала.

Другими направлениями сотрудничества станут организация и проведение совместных программ и мероприятий, а также вовлечение в процесс развития инновационных проектов профессиональных управляющих, экспертов и бизнес-ангелов.

«На наш взгляд, проблема самых сильных проектов в том, что если они действительно эффективно занимаются развитием своего бизнеса и уделяют этому 99% своего времени и ресурсов, они неизбежно теряют баллы по сравнению с проектами, которые, вместо работы со своими клиентами, работают только на рейтинг и связи с потенциальными инвесторами, — отметил Максим Годзи, руководитель бизнес-инкубатора InCube. — Мы увидели в IPOboard площадку, которая позволяет реальным проектам с реальными задачами не оставаться в тени и объективно котировать свои достижения. Для нас возможность быть борд-проводником этой площадки — это, в первую очередь, возможность конвертировать свой опыт работы с проектами и свои знания внутренней “кухни” наиболее активных стартапов в их биржевые показатели».