В SAP СНГ — новые назначения в руководстве

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP, мировой поставщик решений для управления бизнесом, объявила об изменениях в руководящем составе подразделения SAP в СНГ. Кадровые перестановки связаны с позитивной динамикой развития бизнеса SAP в регионе и с задачами по реализации стратегии роста, конечная цель которой — достигнуть оборота в 1 млрд евро к 2015 г., рассказали CNews в компании.

В 2012 г. компания SAP СНГ укрепила свои позиции по всем направлениям бизнеса, следуя тенденции предыдущих лет. Значительные успехи были достигнуты в сегменте капиталоемких отраслей. Поэтому для обеспечения стабильности дальнейшего роста было принято решение разделить это масштабное направление на два самостоятельных департамента: «Природные ресурсы» (работа с клиентами нефтегазовой, горнодобывающей и химической промышленности) и «Торговля и сервисы» (работа с компаниями из сфер торговли, ЖКХ, телекоммуникаций и транспорта), пояснили в SAP.

Исполняющим обязанности руководителя департамента «Природные ресурсы» назначен Азат Низамов. «Его глубокая экспертиза в области работы с нефтегазовыми и добывающими компаниями поможет укрепить позиции SAP в индустриях, входящих в ведомство департамента», — считают в компании.

В свою очередь, руководителем департамента «Торговля и сервисы» стал Вячеслав Орехов, ранее ответственный за работу с быстрорастущими заказчиками SAP СНГ, доля которых выросла в структуре клиентской базы за прошлый год — примерно половина сделок относилась к этому сегменту. Как отмечается, Вячеслав Орехов имеет многолетнюю практику работы в SAP с компаниями самых разных сфер деятельности и размеров: от небольших до экономикообразующих. Поэтому его назначение стало логичным продолжением карьеры.

Должность руководителя департамента по работе с быстрорастущими компаниями, которую ранее занимал Вячеслав Орехов, теперь занимает Илья Юрьев. До этого назначения он успешно руководил белорусским офисом SAP и смог обеспечить значительное развитие бизнеса компании, отметили в SAP.

К команде SAP СНГ в качестве руководителя департамента «Стратегические индустрии» также присоединился Леонид Алтухов. В сферу его ответственности будет входить развитие бизнеса с клиентами в следующих отраслях: банковский сектор, госсектор и дискретное производство. «Данное направление деятельности — одно из важнейших для достижения целей стратегии роста компании, и более чем 12-летний менеджерский опыт работы Леонида в сфере ИТ несомненно будет в этом полезен», — подчеркнули в компании.

К новым обязанностям приступила Наталия Парменова, руководившая выполнением плана стратегии роста SAP СНГ с момента его принятия в 2011 г. Успешно реализовавшая ряд важных для развития бизнеса в регионе инициатив (в том числе, запуск лаборатории совместных инноваций на базе SAP Labs в прошлом году), она продолжит работу в компании в качестве исполнительного директора и главного операционного директора (Chief Operating Officer). Стратегия роста SAP СНГ по-прежнему останется в сфере ее ответственности.

Помимо этого, назначен руководитель службы активной поддержки SAP (SAP Active Global Support). Данное подразделение SAP СНГ отвечает за передачу знаний, стандартов и передовых практических методов работы заказчикам. Теперь эту важную часть бизнеса возглавляет Андрей Блинов. По информации SAP, за его плечами более чем десятилетний опыт работы с решениями SAP на руководящих должностях на стороне клиента.

«Наша цель — повысить конкурентоспособность и инновационность России и стран СНГ на мировой арене, сделать бизнес наших заказчиков более эффективным и достигнуть оборота 1 млрд евро к 2015 году. Сегодняшние назначения руководителей SAP СНГ — это яркие примеры развития лидеров внутри компании и привлечения лучших менеджеров рынка, — прокомментировал изменения в руководящем составе генеральный директор SAP СНГ Виталий Постолатий. — Мы знаем, сколь велик потенциал России и СНГ, и реализуем 5-летнюю инвестиционную программу, согласно которой вслед за этими назначениями в 2013 году мы привлечем в свои ряды 300 лучших сотрудников».