Бывший директор SAP в России займется ПО в IBM

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Как стало известно CNews, покинувший в середине июля SAP Борис Вольпе приступил к работе в софтверном подразделении IBM в России и СНГ. Предполагается, что спустя несколько месяцев, после прохождения испытательного срока, Вольпе возглавит его.

Информацию CNews о том, что Борис Вольпе теперь является сотрудником департамента ПО IBM (IBM software group, SWG) в России и СНГ подтвердили в пресс-службе компании, отказавшись, однако, назвать его должность. По данным источника, знакомого с ситуацией, после прохождения испытательного срока, занимающего, как правило, несколько месяцев, Вольпе возглавит это подразделение. На сегодня IBM SWG руководит Леонид Алтухов.

Сам Борис Вольпе до официального заявления компании давать какие-либо комментарии отказался. До этого с начала 2004 г. он занимал пост исполнительного директора SAP СНГ, но в середине июля 2009 г. он покинул компанию.

«У меня позитивный опыт общения с Борисом Вольпе, это сильный менеджер, - говорит CNews Тагир Яппаров, президент компании «АйТи». – Вероятно, основная причина его назначения – это расширение софтверного направления компании». Впрочем, Япаров оговаривается, что вряд ли приход Вольпе как-то повлияет на процесс изменения отношений IBM с отечественными партнерами, поскольку эти сдвиги носят не российский, а глобальный характер. «На нас сейчас распространяют мировую модель отношений, - рассуждает президент «АйТи». - Скорее роль Вольпе будет состоять в том, чтобы проводить их в жизнь».

Борис Вольпе возглавит департамент ПО в российском офисе IBM
Борис Вольпе возглавит департамент ПО в российском офисе IBM

Борис Вольпе родился в 1965 г. в Барнауле. Выпускник Алтайского технологического университета, кандидат технических наук. С 1992 г. работал в университете Торонто, где получил степень PhD. В 1995 г. Вольпе вернулся в Россию, работал в Mars LLC, RJR, JTI и «Альфа Банк Экспресс». В 2003 г. он получил диплом MBA The Open University Business School.