Спецпроекты

Доверие к Минкомсвязи выросло на фоне проекта по видеонаблюдению за выборами

Телеком Интернет Бизнес Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Интернет-доступ Законодательство
CNews выясняет, как специалисты отрасли информационных технологий и телекоммуникаций оценивают деятельность регулятора – Минкомсвязи. Величина этого показателя фиксируется ежеквартально. Каждый читатель может высказать свое мнение путем голосования и комментарием к публикации.

«CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» - это показатель, демонстрирующий мнение о деятельности отраслевого регулятора со стороны рынка – руководителей и специалистов ИКТ-отрасли, читателей интернет-издания CNews. Индекс измеряется путем голосования на сайте CNews.ru.

Показатель индекса в 3 квартале 2011 г. равнялся 11. Именно столько процентов читателей позитивно оценили работу министерства.

В 4 квартале 2011 г. индекс подрос до 15.

В 1 квартале 2012 г. Минкомсвязи удалось значительно повысить доверие читателей CNews. Значение индекса, замеряемое на протяжении первых месяцев года, достигло 27. Ключевым фактором роста индекса стал успешно реализованный проект по видеонаблюдению за президентскими выборами, прошедшими 4 марта.

Напомним, что созданная «Ростелекомом» по заказу Минкомсвязи система веб-трансляции президентских выборов 4 марта справилась со своей задачей. Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, в день выборов к порталу Webvybory2012.ru было осуществлено 500 млн обращений, в среднем на портал заходило около 1 млн уникальных посетителей в час. Максимальная нагрузка составила 400 тыс. одновременных просмотров. Также во время выборов были успешны отражены более 10 хакерских атак.

«CNews.Index: Оценка Минкомсвязи»*


* - процент позитивных оценок деятельности министерства

Прими участие в формировании CNews.Index

Минкомсвязи, как и любое другое ведомство, регулярно принимает решения, оказывающие влияние на рынок, на отдельных его игроков, на качество жизни граждан страны, разрабатывает и реализует программы, выступает с законодательными инициативами. «CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» призван показать, как граждане реагируют на те или иные действия министерства и оценивают его деятельность в целом.

Раз в квартал CNews объявляет о голосовании и предлагать читателям выставить оценку – «Позитивно», «Негативно» или «Нейтрально».

Кроме того, высказать свое мнение читатели могут через форму под данной статьей.

В долгосрочной перспективе «CNews.Index: Оценка Минкомсвязи» позволит наблюдать динамику отношения к регулятору с течением времени.

CNews призывает читателей быть объективными в своих оценках и суждениях.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

[an error occurred while processing this directive]

Справка о Минкомсвязи:

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) было образовано 12 мая 2008 г. Указом Президента Российской Федерации № 724. Минкомсвязь России — федеральный орган исполнительной власти, который занимается выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в следующих сферах:

- сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним),

- сфере электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи,

- сфере массовых коммуникаций и СМИ, в том числе электронных (включая развитие сети Интернет, систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях),

- сфере печати, издательской и полиграфической деятельности,

- сфере обработки персональных данных.

Минкомсвязь России выступает в качестве почтовой администрации Российской Федерации и выполняет функции администрации связи Российской Федерации при осуществлении международной деятельности в области связи.

Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Глава Минкомсвязи России — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей