В российском «Яндексе» поменяли гендиректора

25.08.14, Пн, 12:40, Мск, Текст: Сергей Попсулин /

С 1 сентября российский бизнес «Яндекса» возглавит Александр Шульгин, нынешний финансовый директор компании. Сейчас офис «Яндекса» в России возглавляет Аркадий Волож. Он останется руководителем группы компаний и сконцентируется на поиске новых бизнес-моделей и новых рынков.

«Яндекс» назначил Александра Шульгина новым генеральным директором российского бизнеса компании. Сейчас он занимает должность финансового директора «Яндекса». К новым обязанностям Шульгин приступит 1 сентября 2014 г.

Сейчас российским офисом «Яндекса» руководит Аркадий Волож, основатель поисковика. После передачи своих обязанностей Шульгину он останется руководителем группы компаний «Яндекса». Место финансового директора займет Грег Абовский, говорится в официальном сообщении.

«Яндекс в России — это большой успешный бизнес, — говорит Аркадий Волож. — Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмет на себя Александр Шульгин. Он как раз тот человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий».

Александр Шульгин пришел в «Яндекс» в 2010 г. в качестве финансового директора. В 2011 г. при его участии компания провела первичное размещение акций на бирже Nasdaq. До «Яндекса» Шульгин 10 лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 г. стал финансовым директором Coca-Cola в России. Выпускник Ростовского государственного университета, имеет ученую степень в области менеджмента.


Александр Шульгин возглавит российский бизнес «Яндекса» с 1 сентября 2014 г.

Грег Абовский с 2013 г. является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Начинал свою карьеру в инвестиционно-банковском подразделении Morgan Stanley, более 14 лет работал на различных руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий. Закончил бакалавриат по экономике и русской литературе в Университете Брауна. Имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса.

Какие события 2014 года, на ваш взгляд, являются наиболее значимыми в отрасли ИКТ? (Узнайте подробнее, почему эти события включены в список. Можно отдать свой голос в поддержку нескольких событий, результаты отображаются сразу после голосования)

Санкции и курс на импортозамещение

Принятие закона о хранении данных в РФ

Старт создания национальной системы платежных карт

Выпуск процессоров российской разработки на российском заводе

Старт создания ГИС ЖКХ

Начало всероссийской ШПД-стройки

Принятие законов для развития ИТ-отрасли

Создание госкорпорации по развитию ГЛОНАСС

Формирование группы казанских итэшников

Упрощение электронных госуслуг


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости





Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS