Новым замом министра Щеголева стал Илья Массух

Бизнес Кадры
мобильная версия
Новым заместителем министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева назначен его советник Илья Массух. В новой роли он продолжит отвечать за тот же круг вопросов - госуслуги в электронном виде и электронное правительство в целом. В министерстве CNews заверили, что все замы сохранят свои посты.

Председатель правительства Владимир Путин подписал распоряжение №1197-р о назначении заместителя министра связи и массовых коммуникаций. Новым замом Игоря Щеголева стал советник министра Илья Массух. Его телефон сегодня не отвечал, в пресс-службе Минкомсвязи CNews заявили, что Массух продолжит заниматься тем же кругом вопросов, что и раньше. В новой должности Массух, в том числе, будет курировать предоставление государственных услуг в электронном виде. «Седьмой заместитель министра укрепит направление, связанное с реализацией поручений руководства страны по электронному правительству», - говорят в министерстве.

До этого момента у Щеголева было шесть заместителей - Наум Мардер, Алексей Солдатов, Дмитрий Северов, Александр Жаров, Александр Маслов и Алексей Малинин, аналогичное распоряжение о назначении которого на эту должность председатель правительства подписал в конце мая 2010 г., меньше двух месяцев назад. По штатному расписанию ведомства, Малинин тогда занял последнюю шестую свободную позицию. Однако в министерстве утверждают, что Илья Массух сейчас назначен не вместо кого-то из работающих замов и, несмотря на ограничения количества мест, все семеро продолжат работать. «Никаких кадровых решений в отношении других замов не предполагается», - заявили CNews в Минкомсвязи.

В министерство связи и массовых коммуникаций Илья Массух пришел на должность советника министра осенью 2008 г. Таким образом между двумя его назначениями прошло менее двух лет. Портал электронных госуслуг, создание которого координировал Илья Массух, стал одним из самых ярких проектов Минкомсвязи. В министерстве указывают на предыдущий опыт работы нового замминистра в коммерческих организациях, однако до своего назначения советником он не был публичной фигурой. Известно, что ранее Илья Массух работал в российском отделении IBM.


Проработавший почти два года советником министра связи Илья Массух стал его заместителем

Опрошенные участники ИТ-рынка считают новое назначение разумным. «Это хороший специалист с опытом работы не только в государственном, но и коммерческом секторе, причем как в иностранных, так и в отечественных коммерческих компаниях, - заявила CNews президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. – Назначение замминистра разностороннего человека я считаю интересным кадровым решением». Другой топ-менеджер ИТ-компании, решивший не комментировать назначение (так же поступили еще несколько собеседников CNews), тем не менее, охарактеризовал Массуха как разумного и современного руководителя.