Русский робототехник попросил у миллиардеров денег на рецепт бессмертия

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Дмитрий Ицков, автор проекта "2045", конечной целью которого является создание рецепта бессмертия, обратился за помощью в финансировании к участникам списка Forbes.

Основатель проекта "2045" россиянин Дмитрий Ицков обратился в открытом письме к богатейшим жителям планеты с просьбой объединить усилия в области разработки технологий, которые позволят продлить жизнь человека и сделать его бессмертным.

"Уважаемые господа участники списка Forbes! В 2012 г. вас стало на 16 больше (1226 человек), а ваше суммарное состояние увеличилось на $100 млрд ($4,6 трлн). У вас есть дорогие автомобили, яхты, самолеты, замки и личные острова. Вас знает весь мир, вас уважают, вам завидуют, вас ставят в пример. Вы упорно трудились и добились потрясающих результатов. Большинству из вас за свой успех пришлось заплатить собственным здоровьем. Но, к сожалению, современная медицина не решает проблему возврата здоровья, в конечном счете она является медициной стопроцентной смертности и может лишь ненадолго отсрочить процесс увядания человека.

Многие из вас, заработав крупный капитал в бизнесе, безвозмездно поддерживают науку, культуру, искусство, выделяют средства на различные программы. Я призываю вас обратить внимание на стратегическую важность планомерного и целевого финансирования разработок ученых в области кибернетического бессмертия и искусственного тела, которые в случае успеха могут даровать всем людям Земли и вам лично свободу от болезней, старости, смерти...

...Вы вкладываете в бизнес-проекты, которые принесут вам очередной миллиард, в то время как у каждого из вас есть возможность финансировать продление собственной жизни вплоть до бессмертия. Наша цивилизация очень близко подошла к созданию подобных технологий, и это не мечты фантастов. В ваших силах сделать так, чтобы цель была достигнута при вашей жизни.

Я готов доказать, что это возможно, организовав для вас частную экспертизу концепции продления жизни вплоть до бессмертия с помощью кибернетических технологий с участием ведущих мировых ученых...

Дмитрий Ицков обратился за помощью к самым богатым людям планеты
Дмитрий Ицков обратился за помощью к самым богатым людям планеты

...Жизнь человека уникальна и бесценна, но коротка. И только в миг расставания с ней каждый осознает, как много не успел, не сделал или сделал не так. Все, к чему мы были привязаны, что мы любили в этой жизни, внезапно становится недоступным.

Сегодня у вас есть уникальный шанс изменить эту ситуацию и одновременно принести неоценимую пользу своей стране, всему миру, вписать свое имя в мировую историю, поддержав создание индустрии бессмертия".

Полный текст обращения доступен на официальном сайте проекта "2045" по этой ссылке на русском языке и по этой - на английском.

Проект "2045", основанный в феврале 2011 г. Дмитрем Ицковым вместе с ведущими российскими учеными, посвящен продлению человеческой жизни с помощью кибернетических технологий, включая робототехнику. План Ицкова включает четыре этапа. На первом этапе (2015-2020 гг.), планируется создание искусственной копии тела человека, управляемой мыслями. На втором этапе (2020-2025 гг.) - искусственной копии тела человека, в которую пересаживается мозг человека в конце его жизни. На третьем этапе (2025-2035 гг.) - планируется перенос сознания в искусственное тело, а на четрвертом (2035-2045 гг.) - создание "тела-голограммы", которое, по задумке автора, будет существовать вне времени и пространства.

В мае 2012 г. Ицков вместе со своими коллегами продемонстрировал человекоподобного робота, являющегося его собственной копией. Пока андройд находится на начальном этапе разработки.