Сменился глава McAfee

Бизнес Кадры
мобильная версия
У McAfee вместо оставившего пост CEO Дэвида ДеВолта будет сразу два руководителя, до этого занимавших в вендоре вице-президентские посты. С момента продажи компании Intel до смены первого лица прошло меньше года.

Разработчик антивирусных решений американская компания McAfee, принадлежащая Intel, объявила об отставке своего исполнительного директора Дэвида ДеВолта (David DeWalt). Он занимал пост главы компании в течение четырех лет. Ожидается, что ДеВолт сохранит свой пост в составе совета директоров McAfee. Ранее также сообщалось, что руководитель может получить должность исполнительного директора компании Palo Alto Networks, пишет VentureBeat.

Теперь, после ухода ДеВолта, руководить разработчиком ПО будут сразу двое топ-менеджеров: Майкл ДеКесар (Michael DeCesare) и Тодд Гебхарт (Todd Gebhart), занимающие посты исполнительных вице-президентов. На должность со-президентов компании их должны назначить в августе-сентябре 2011 г. Причем, как отмечают представители McAfee, назначение сразу двух CEO станет постоянным решением, а не временной мерой на время поиска нового первого лица.

Напомним, что производитель центральных и графических процессоров Intel договорился о покупке McAfee меньше года назад - в августе 2010 г. Сумма сделки составила $7,68 млрд. Тогда за каждую акцию McAfee корпорация предложила на 60% больше стоимости ценных бумаг на момент закрытия торгов.


McAfee объявила об отставке своего исполнительного директора Дэвида ДеВолта

Напомним, что глава российского представительства McAfee сменился и июне 2010 г. Вместо возглавлявшего офис в течение 2 лет Владимира Ларина генеральным директором «МакАфи Рус» стал Ярослав Попов, занимавший до того в этой же компании должность руководителя департамента по работе с партнерами в России и СНГ. Зимой 2010 г. компания испытывала сложности в России, вплоть до слухов о закрытии офиса, но если такая идея и была, то в последствии, судя по найму персонала в России, вендор от нее отказался.