США открыли набор в кибервойска

Безопасность Бизнес Стратегия безопасности Кадры
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов
Министерство национальной безопасности США запустило трехлетнюю программу мобилизации специалистов по кибербезопасности. Всего планируется нанять не менее 1000 человек.

Министерство национальной безопасности США наймет как минимум тысячу новых специалистов по кибербезопасности в течение следующих трех лет, чтобы заполнить кадровые пробелы в этой сфере в своих учреждениях. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на слова Джанет Наполитано (Janet Napolitano), глава Министерства национальной безопасности.

«Новая программа позволит министерству нанимать лучших в сфере кибербезопасности аналитиков, ИТ-разработчиков и инженеров, которые будут служить своей стране, обеспечивая ее защиту от различных кибер-угроз. Обеспечение кибербезопасности является одной из самых главных задач нашего ведомства на сегодняшний день», - заявила Наполитано.

По ее словам, в первую очередь Министерство национальной безопасности стремится найти людей на «критически важные роли», среди которых аналитики в сфере ИТ-угроз, специалисты по обнаружению уязвимостей, обеспечению защиты на кибер-атак и т.д.

Джанет Наполитано подчеркнула, что атакам могут подвергаться как государственные, так и частные системы, а их последствия могут быть весьма значительными. «Интернет - это важная часть нашей повседневной жизни, ведь с помощью киберсетей мы управляем множеством различных процессов», - сказала она.

Представитель Министерства национальной безопасности не сообщила, какое количество экспертов в сфере кибербезопасности работают в данном ведомстве сейчас, ответив, что возможно заполнять все 1000 открытых вакансий не потребуется.

Джанет Наполитано объявла о начале кибер-мобилизации
Джанет Наполитано объявла о начале кибер-мобилизации

Официальные лица США ранее уже неоднократно высказывали растущие опасения по поводу угрозы атак на гражданские и военные сети страны с ростом значимости компьютерных технологий во всех областях жизнедеятельности.

Напомним, что ранее министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) подписал указ, согласно которому в рамках Пентагона будет создано Кибернетическое командование (Cyber Command). Эта организация займется защитой военных компьютерных систем и операциями США в киберпространстве. Ведомство будет заниматься только защитой военных систем США, не имея отношения к правительственным или частным сетям.