В Минкомсвязи назначен директор департамента электронного правительства

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Вместо ушедшего осенью 2013 г. на повышение Алексея Козырева директором департамента развития электронного правительства Минкомсвязи стал его бывший заместитель Владимир Авербах. До прихода в министерство он несколько лет проработал в Capgemini.

Директором департамента развития электронного правительства Минкомсвязи назначен Владимир Авербах, объявили в министерстве. Ранее эту должность занимал Алексей Козырев, ставший в октябре 2013 г. заместителем министра связи.

Теперь Авербах отвечает за «обеспечение госполитики по применению информационных технологий для реализации механизмов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде». Возглавляемый им департамент занимается развитием систем, входящих в инфраструктуру электронного правительства. Среди основных можно выделить единый портал государственных услуг (ЕПГУ), систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В Минкомсвязи Владимир Авербах в должности заместителя директора департамента развития электронного правительства работает с 4 февраля 2013 г. До этого с 2010 г. от был гендиректором основанной им же консалтинговой компании Averbakh Consulting. Предприятие специализируется на работе с банковским сектором, а именно проектах по безопасности интернет-банкинга и т.п.

Судя по доходам Авербаха за 2012 г, опубликованным Минкомсвязью, бизнес был относительно не крупный. За прошлый год основатель консалтинговой компании заработал 6,88 млн руб., что соответствует ежемесячному доходу в 573 тыс. руб. Впрочем, это позволило новому директору департамента войти замыкающим в десятку чиновников Минкомсвязи с наивысшими доходами.

Владимир Авербах назначен директором департамента развития электронного правительства Минкомсвязи

Владимир Авербах родился в 1972 г. В 1996 г. он c отличием окончил Воронежский государственный университет со степенью магистр физики по направлению «Физика современных радиоэлектронных технологий (компьютерная электроника)». В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию в Воронежском научно-исследовательском институте связи (ВНИИС) и получил степень кандидата технических наук.

С октября 1996 г. по июль 2003 г. работал в отделе системного анализа ВНИИС в должности научного сотрудника. С июля 2003 г. по февраль 2005 г. возглавлял лабораторию специальной радиоэлектроники НПФ «Гейзер». С февраля 2005 г. по июль 2007 г. был руководителем группы по внедрению систем операционной поддержки в отделе профессиональных услуг Lucent Technologies (Alcatel-Lucent).

С июля 2007 г. по октябрь 2010 г. Владимир Авербах работал управляющим консультантом Capgemini Consulting и руководил проектами по внедрению бизнес-процессов и ИТ в банках.