В штаб-квартире Samsung обыск

Бизнес Законодательство
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Центральный офис Samsung Display в Южной Корее подвергся обыску - полиция пыталась выяснить, причастна ли компания к хищению интеллектуальной собственности конкурирующей LG.

Полиция обыскала штаб-квартиру Samsung Display в Южной Корее, в поисках документов, связанных с технологией производства дисплеев на основе органических светоизлучающих диодов (Organic Light-Emitting Diode - OLED), сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь Samsung пояснил, что обыск прошел в рамках расследования, связанного с хищением производственных технологий конкурирующей компании LG Display. Полиция желала выяснить, причастна ли к этому Samsung. Результаты обыска не уточняются.

«У нас нет причин пользоваться технологиями других фирм, потому что наша технология производства OLED-панелей лучшая в мире», - заявил в телефонном разговоре представитель Samsung Чжун Юн Сун (Jun Eun Sun).

LG обвинила Samsung в промышленном шпионаже в марте 2013 г. Помимо Samsung Display, обвинения были выдвинуты в отношении Samsung Electronics. Компания потребовала от них оплатить используемые технологии, которые были запатентованы LG, информирует агентство Yonhap.

Обвинения LG стали ответной реакцией на аналогичный шаг Samsung в 2012 г. В июле того же года шестерым сотрудникам LG полицией были предъявлены обвинения в краже технологии производства OLED-панелей у Samsung.

Обыск прошел в рамка расследования промышленного шпионажа
Обыск прошел в рамка расследования промышленного шпионажа

Новое расследование касается технологии производства OLED-панелей крупных диагоналей - для телевизоров.

Обе компании - LG и Samsung - представили OLED-телевизоры с панелями 55 дюймов. Данная технология позволяет создавать более тонкие телевизоры и рядом других преимуществ, однако стоят пока достаточно дорого, чтобы говорить об их массовости.

Компания LG приступила к продажам OLED-телевизора в Южной Корее в январе 2013 г. В свою очередь, Samsung лишь планирует приступить к продажам - в первой половине текущего года.

LG и Samsung являются крупнейшими производителями OLED-панелей и ведут непрекращающуюся вражду, регулярно обвиняя друг друга в промышленном шпионаже. Между тем, одним из самых известных противостояний в правовой сфере является война между Samsung и Apple.