Спецпроекты

«Яндекс» купил знаменитого разработчика мобильных интерфейсов

Интернет Бизнес Техника Мобильная связь Интернет-доступ Инвестиции и M&A
«Яндекс» за $38 млн приобрел компанию SPB Software, разработчика мобильных продуктов и создателя знаменитого интерфейса Spb Mobile Shell.

Поисковик «Яндекс» сообщил о приобретении компании SPB Software, известного разработчика программного обеспечения для мобильных устройств и мобильных операторов. Одна из самых известных разработок SPB Software - трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров Spb Mobile Shell.

Источник, близкий к переговорам между «Яндексом» и SPB Software, рассказал CNews, что приобретение обошлось поисковику в $38 млн.

Офисы разработки и дизайна SPB Software располагаются в Санкт-Петербурге, Таиланде и на Тайване. В общей сложности в них работает 75 человек.

В результате покупки компания сохранит свое название и продолжит работать над собственной линейкой продуктов, но при этом системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями «Яндекса».

Кроме того, в «Яндексе» рассчитывают на синергический эффект в результате сотрудничества мобильных разработчиков «Яндекса» и SPB Software.

Таким образом, говорится в сообщении поисковика, «Яндекс» начинает предоставлять вендорам важный компонент любой мобильной платформы - интерфейс, включающий в себя доступ к ключевым сервисам. Это позволит ему более тесно сотрудничать со многими компаниями мобильной индустрии.

Демонстрация оболочки SPB Shell 3D для Symbian^3

«В стратегии развития «Яндекса» мобильное направление – одно из приоритетных. Благодаря приобретению SPB Software у нас появляется возможность предлагать мобильному рынку новые качественные продукты, - говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. – SPB Shell 3D – именно тот продукт, который нам нужен, чтобы существенно увеличить мобильное присутствие».

Switch To English: Yandex Acquires Mobile Developer SPB Software


Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей