Спецпроекты

Avaya назначила вице-президента в России/СНГ, Северной Европе и Израиле

Бизнес Кадры

Avaya объявила о назначении Александра Пархоменко на должность вице-президента. Ранее с 2008 года Александр занимал пост генерального директора Avaya в России и СНГ. В новой должности Александр будет заниматься дальнейшим развитием компании и упрочнением лидирующих позиций Avaya на рынках России/СНГ, Северной Европы и Израиля.

Александр Пархоменко окончил Московский физико-технический институт и Военно-инженерную академию им. Дзержинского. Свою карьеру в ИТ-сфере Александр начал в качестве коммерческого директора британского отделения компании СП «Диалог». Затем работал в NCR менеджером по работе с заказчиками, возглавлял отдел по работе с промышленным и государственным секторами в российском представительстве Sun Microsystems.

С 1998 г. по 2004 г. Александр занимал различные должности в представительстве Cisco Systems в России и СНГ, последняя из которых — заместитель генерального директора. C 2004 г. по 2006 г. работал вице-президентом консалтинговой группы «Борлас». C 2006 г. по 2008 г. Александр Пархоменко занимал пост директора по продажам в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы компании Symbol Technologies/Motorola Enterprise Mobility Business.

В октябре 2008 года компания Avaya объявила о назначении Александра Пархоменко генеральным директором Avaya в России и странах СНГ. С тех пор, уже более 10 лет, Александр отвечает за развитие бизнеса в регионе и успешно руководит компанией.

«Российский рынок является для компании Avaya стратегически важным. На протяжении более десяти лет, российская команда под руководством Александра Пархоменко добилась значительных успехов, в том числе в реализации крупных проектов, таких как создание телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийских Игр в Сочи, стадионов ЧМ2018 и многих других. Назначение Александра вице-президентом Avaya и главой расширенного региона, включающего Россию, СНГ, страны Северной Европы и Израиль, является признанием его высокого профессионализма и успехов российского офиса. Я убежден, что его опыт и глубокое понимание потребностей заказчиков обеспечит дальнейший рост бизнеса и упрочнение лидирующих позиций компании в новом расширенном регионе», — отметил Нидаль Абу-Лтаиф (Nidal Abou-Ltaif), президент Avaya International.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.