Спецпроекты

Nokia объявила о назначении нового генерального директора компании в России

Бизнес Кадры

Nokia объявила о назначении Игоря Парфенова генеральным директором компании в России. На этой должности Игорь Парфенов будет руководить деятельностью Nokia в России и отвечать за реализацию корпоративной стратегии компании, нацеленной на дальнейшее укрепление позиций Nokia на российском рынке.

Игорь Парфенов обладает более чем 25-летним успешным опытом работы в телекоммуникационной отрасли. Он работал в ведущих российских и международных телекоммуникационных компаниях, отвечая за техническую стратегию и развитие бизнеса.

На должности генерального директора Nokia в России Игорь Парфенов сосредоточится на развитии новых направлений бизнеса, открывающихся на рынке операторов связи, а также в сегменте государственных предприятий и корпоративных заказчиков. Игорь Парфенов будет представлять компанию Nokia в телекоммуникационных отраслевых организациях, а также взаимодействовать с государственными и регулирующими структурами. Кроме того, он сохранит за собой должность директора по работе со стратегическими заказчиками в России.

На посту генерального директора Nokia в России Игорь Парфенов заменит Рашида Исмаилова, который покидает компанию Nokia в связи с переходом на другую работу.

До прихода в Nokia в августе 2017 г. Игорь Парфенов занимал различные должности в телекоммуникационных компаниях России. В 1998 г. он окончил Московский авиационный институт (МАИ), а в 2008 г. – Московскую международную высшую бизнес-школу (MIRBIS) со степенью магистра деловой администрации (Executive MBA).



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка