«М2М Телематика» уволила главного конструктора

Телеком Бизнес Навигация Кадры
мобильная версия
, Текст: Наталья Лаврентьева
Главный конструктор навигационных терминалов «М2М Телематики» Евгений Белянко покинул компанию. Работодатель посчитал, что он слишком увлекся непрофильными направлениями, от чего страдала основная деятельность.

«М2М Телематика» уволила главного разработчика транспортных терминалов с ГЛОНАСС Евгения Белянко (заявление было написано по собственному желанию). Он проработал в компании 3,5 года, до лета 2010 г. занимал пост главного конструктора, а затем возглавил выделенную в отдельную компанию «М2М Электроника», которой были переданы функции разработки оборудования.

Как пояснил CNews исполнительный директор «М2М Телематики» Алексей Смятских, уход Белянко связан с тем, что «его жизненный цикл в компании закончился». «Евгений Белянко проработал около 4-х лет. За это время прошло поколение оборудования, работу над которым он возглавлял, и мы не увидели достаточной динамики для дальнейшего развития», - заявил Смятских.

С другой стороны, говорит исполнительный директор «М2М Телематики», появилось много тем, которые были интересны Белянко, но которые находятся в несколько иной области от того, чем занимается компания.

«Евгений Белянко – высококвалифицированный специалист с очень широким спектром интересов. Ему интересны многие темы в предметной области, но наша специализация – это транспорт. На мой взгляд, Евгений несколько увлекался непрофильными направлениями, и основная работа от этого в какой-то степени страдала», - заключил Смятских.

На место Белянко пока никого не наняли – «М2М Телематика» находится в поиске. Смятских отмечает, что в компании существует большая группа разработчиков с опытом, и они самостоятельно продолжают работу над этим направлением.

Евгений Белянко покинул М2М Телематику
Евгений Белянко покинул "М2М Телематику"

Сам Белянко заявил CNews, что за время работы в компании под его руководством было выпущено более 50 тыс. телематических терминалов, а также был собран коллектив разработчиков, создавший два поколения оборудования. «Все, что мы делали, удовлетворяло запросам конечных потребителей. Никаких претензий мне не было высказано», - добавил он.

В настоящее время бывший главный конструктор «М2М Телематики» сконцентрирован на создании навигационной аппаратуры для спецпотребителей. По информации CNews, его новым местом работы стала компания «Транскор».

«Мы не знаем, чем продиктовано такое решение и кто займет освободившуюся должность, но считаем, что рынок спутниковой навигации сейчас выходит на такой уровень технологического и масштабного развития, когда игрокам становится все сложнее поддерживать свою конкурентоспособность с текущей структурой команды менеджеров. Поэтому, возможно, что в ближайшее время мы будем наблюдать подобные перестановки», - комментируют в конкурирующей с «М2М Телематикой» компании РНТ.