Спецпроекты

Вице-президент УЭК перешла в Федеральное казначейство

Бизнес Кадры Интеграция ИТ в госсекторе
Анна Катамадзе, работавшая первым вице-президентом УЭК, назначена заместителем руководителя Федерального казначейства.

Первый вице-президент и исполнительный директор УЭК Анна Катамадзе стала заместителем руководителя Федерального Казначейства Романа Артюхина. Сегодня подписан приказ Министерства финансов о ее назначении. Сама Катамадзе подтвердила CNews эту информацию.

Также Катамадзе покинула пост советника президента Сбербанка Германа Грефа.

В УЭК Катамадзе перешла в сентябре 2012 г. с должности заместителя директора департамента социально-экономических реформ Минэкономразвития. Тогда же президентом УЭК был назначен Алексей Попов, до этого возглавлявший департамент ИТ и связи Правительства.

Анна Катамадзе родилась 10 февраля 1981 г. В 2003 г. с отличием закончила юридический факультет Академии народного хозяйства (АНХ) при Правительстве. C 2002 г. работала в юридическом департаменте Института экономики переходного периода Егора Гайдара, занималась исследовательскими проектами в области госфинансов и госзакупок.

Анна Катамадзе назначена заместителем руководителя Федерального Казначейства, отвечающим за "Электронный бюджет"

В Минэкономразвития Катамадзе перешла в 2006 г. и курировала в ведомстве проведение реформы государственных и муниципальных закупок. Имела отношение к созданию единого портала госзакупок. Основным исполнителем этих работ выступал системный интегратор «Ланит».

15 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «О координации работ по созданию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», ответственным за которое является Федеральное казначейство.

Постановление внесло изменения в положения о Федеральном казначействе и о Федеральном агентстве по техническому регулированию в части передачи полномочий по осуществлению межведомственной координации деятельности по развитию системы кодирования технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области от Росстандарта к Казначейству.

Кроме того, согласно постановлению, у Казначейства появилась возможность назначить еще одного заместителя руководителя, которым и стала Катамадзе, а также создать еще одно управление.

«Анна эффективный менеджер и в своей предыдущей деятельности имела взаимоотношения и с Казначейством, так что ее переход туда выглядит логичным, - заявил CNews Алексей Попов. - Анна выполнила огромный объем работ в УЭК, мы очень ей благодарны и будем взаимодействовать с ней в будущем».

Что касается самой универсальной электронной карты, то, по словам Попова, сейчас проект выходит на новый уровень развития взаимоотношений с субъектами РФ в части создания единых центров процессинга и биллинга (ЕЦПиБ), а также реализации электронного паспорта. «Таких субъектов становится все больше, в этой связи в организации закономерно происходят определенные организационные преобразования», - поясняет он.