Гендиректор российского Groupon стал главой украинского представительства компании

Интернет Бизнес Веб-сервисы Кадры
мобильная версия

Вадим Федотов, генеральный директор «Групон Россия», который возглавил  компанию в августе прошлого года, теперь будет осуществлять контроль и над украинским представительством «Групона».

Как рассказали CNews в «Групон», за это время своей карьеры в компании Вадим Федотов успел проявить себя как талантливый и целеустремленный менеджер. Придя в «Групон» в ноябре 2011 г. на должность директора по продажам, вскоре он был оценен как успешный управляющий.  Теперь международный менеджмент компании принял решение о том, что опыт Федотова будет полезен для дальнейшего развития украинского представительства компании. Вадим Федотов будет заниматься развитием бизнеса компании в России и на Украине, осуществляя контроль над стратегическими проектами и разработками для местных рынков.

«Принятие одной модели оперирования во всех странах и  следование общим стандартам позволяет Groupon легко применять свои передовые практики и в России, и на Украине. Высокая сосредоточенность на достижении результатов, кросс-культурный опыт и профессиональные компетенции, которыми обладает Вадим,  делают его эффективным менеджером и для России, и для Украины», — прокомментировал назначение Пи Джей Вандепитте, отвечающий за развитие «Групона» в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Украинский рынок имеет свою специфику и очень отличается от рынка России по степени развития потребительской культуры. Но схожесть в конкретных этапах, через которые проходит каждый из этих рынков, несомненно, присутствует, и дальнейшая стратегия “Групона” на Украине абсолютно понятна. Мы движемся в одном направлении», — дал оценку ситуации новый генеральный директор «Групон Украина».

До своего прихода в «Групон» Федотов возглавлял департамент оптимизации закупок и являлся одним из основателей российского отделения Barkawi Management Consultants GmbH & Co.KG — международной компании, специализирующейся на консультационных услугах в сфере управления каналами поставок. Тенгиз Ткешелашвили, возглавивший «Groupon Украина» в сентябре прошлого года, продолжит свою работу в компании, но уже в другой стране региона EMEA (Europe, Middle East and Africa).