Спецпроекты

Александр Артемьев присоединился к команде GetTaxi в качестве операционного директора

Интернет Бизнес Веб-сервисы Кадры

Компания GetTaxi объявила о назначении Александра Артемьева на должность операционного директора. Ранее он выполнял аналогичную функцию в Ostrovok.ru. В Ostrovok.ru Александр Артемьев реструктуризировал операционный блок, в том числе значительно снизил расходы на колл-центр за счет его перевода в надомный формат. В GetTaxi Артемьев будет отвечать за повседневные операции компании в России в B2C и в B2B направлениях. Отдельное внимание он уделит развитию вип-сегмента.

Александр 8 лет работал в сфере инвестиций. Занимался поиском и оценкой инвест-проектов, а также операционным руководством и развитием портфельных компаний в пост-транзакционный период. До прихода в Ostrovok.ru работал в инвестиционных компаниях в США и в России: Frontier Ventures, венчурном фонде, специализирующемся на инвестициях в интернет-компании, Blackstreet Capital, инвестиционном фонде, фокусирующемся на реструктуризации компаний малого и среднего бизнеса, и UBS, подразделении инвестиционного банкинга. Свою карьеру начал в московском подразделении частной инвестиционной компании TT Group в должности аналитика. В 2006 г. получил степень бакалавра на финансовом факультете в РЭУ им. Г. В. Плеханова. Александр Артемьев имеет степень MBA Чикагского университета. Основной предмет его исследований — финансы и предпринимательство.

GetTaxi растет на 400% в год на протяжении всей истории своего развития. Последним достижением в России стала отмена минимальной стоимости поездки и запуск единого тарифного плана – подача такси за i50 в комфорт-классе, вне зависимости от времени суток и дня недели. Помимо этого, компания существенно снизила стоимость заказа автомобилей бизнес и VIP-класса, до i85 и i120 соответственно. Тарифы едины для жителей Москвы и Санкт-Петербурга и действуют не только на территории городов, но и в пригороде.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»