Microsoft рассказал, что будет разрабатывать в «Сколково»

06.11.12, Вт, 16:35, Мск, Текст: Денис Легезо /

В новом документе, подписанном Microsoft и «Сколково», говорится о том, что американская компания будет разрабатывать в России ПО для распознавания лиц и речи в видео, а также софт для трансляции мультимедийных данных.

Спустя два года после подписания главой Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) и президентом «Сколково» Виктором Вексельбергом меморандума о взаимопонимании, американская компания расширила прежние договоренности. На этот раз в присутствии Балмера документ об этом подписали старший вице-президент «Сколково» Игорь Дроздов и президент вендора в России Николай Прянишников.

Американская сторона почти сразу же после появления первого документа, не дожидаясь конца стройки в иннограде, начала создавать российскую команду программистов. Общий объем инвестиций компании в инноград Балмер оценивал в «десятки миллионов долларов» ежегодно. Сейчас в центре НИОКР Microsoft работает около 70 человек, заявили в компании, а к 2015 г. планируется удвоить это число. В новом документе перечисляются направления исследований, которыми займутся эти сотрудники.

Во-первых, это разработка кросс-платформенного мобильного ПО для трансляции мультимедийных данных. Такая передача информации должна будет происходить как в режиме реального времени, так и в режиме асинхронной коммуникации, т.е. с задержками в доставке. Помимо многоплатформенности про такое ПО известно, что оно должно будет работать в любых беспроводных сетях, включая Wi-Fi, 3G и LTE.

Во-вторых, в «Сколково» будет разрабатываться ПО для «облачной» системы хранения, анализа и обработки мультимедийных данных. Будут вестись исследования для распознавания в такой информации речи, лиц и т.п. для «повышения релевантности произведенного контента для пользователей».

Что касается партнерства центра НИОКР американской компании с другими организациями, то помимо привлечения экспертов из ее зарубежных подразделений, планируется сотрудничать с Открытым университетом Сколково (ОтУС), Сколковским институтом науки и технологии (Сколтех) и другими российскими вузами.

Помимо новых договоренностей стороны подвели итоги двух лет. Из совместных работ за это время были выделены предоставление грантов фонда посевного финансирования Microsoft стартапам-резидентам Сколково, скидки для них при покупке ПО вендора, участие сотрудников компании в создании дата-центра «Сколково», разработка ПО под Microsoft Dynamics и др.


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости





Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS