Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения

Михаил Кожевников: Бизнес системного интегратора – постоянная "игра на опережение"

Российский рынок системной интеграции, несомненно, является одним из столпов ИТ-отрасли. У него есть своя специфика, свои законы. О современном состоянии этого сегмента рынка в интервью CNews рассказал Михаил Кожевников, генеральный директор компании "Открытые Технологии".

CNews: Что сейчас является для "Открытых Технологий" стратегическим приоритетом?

Михаил Кожевников: Для нас сейчас, как и прежде, стратегическим приоритетом остается построение инфраструктуры для предприятий (центров обработки данных, систем хранения данных, корпоративных сетей), сервисное обслуживание, а также развитие внедренческого консалтинга. Мы продолжаем расширять нашу региональную сеть, при этом стараясь не только увеличивать количество филиалов, но и повышать качество обслуживания, эффективность работы. Кроме того, стратегическим приоритетом для нас становится развитие вертикальных решений. В частности, мы активно продвигаем решения для ТЭК, готовим к выпуску собственный продукт – систему управления эксплуатацией месторождений. К настоящему моменту у нас накоплен большой опыт и в телекоммуникационной области, есть специализированные решения. Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем развиваться.

Михаил Кожевников
Михаил Кожевников: В работе крайне важна поддержка крупного проекта со стороны высшего руководства заказчика

CNews: В чем заключается политика вашего регионального развития?

Михаил Кожевников: Политика регионального развития заключается в том, что мы стараемся быть ближе к нашим заказчикам, чтобы более четко и полно понимать их нужды, качественнее удовлетворять их потребности, осуществлять поддержку наших решений. Бизнес существует не только в Москве. Ведь большинство заказчиков, особенно производственной сферы, находятся в регионах – это и нефтегазовые компании, и металлургические, и угольная и деревообрабатывающая промышленность, телекоммуникационные компании. Для этого мы создаем филиалы, а в них сервисные центры. И, несмотря на разбросанность по всей России, все наши филиалы не отдельные независимые компании, а часть единого целого.

CNews: Системный интегратор оценивается по масштабу реализованных проектов. Расскажите, с какими трудностями и особенностями вам приходилось сталкиваться при управлении крупными проектами?

Михаил Кожевников: У нашей компании много крупных проектов: это и проект в «Связьинвесте», который мы выполняем в настоящий момент, и проект в Почте России (подключение к сети Интернет всех 89 управлений федеральной почтовой службы), Центробанке и др. Со всеми ними мы вполне успешно справлялись и справляемся. Но и с трудностями приходится сталкиваться. И они такие же, что и у других системных интеграторов. В своей компании ты можешь влиять на изменения. У заказчика влиять на какие-то изменения сложнее. И поэтому в работе крайне важна поддержка крупного проекта со стороны высшего руководства заказчика. Свои особенности возникают и в проектах, выполняемых с привлечением субподрядчиков. Несмотря на то, что мы связаны с субподрядчиками определенными договорными отношениями, которые регулируют не только финансовую сторону, но и качество предоставляемых услуг, они не являются частью нашей компании и степень нашего влияния на них ограничена. Это может внести дополнительный риск для успешности того или иного проекта. Таким образом, успех любого крупного проекта всегда зависит от взаимного стремления всех сторон к результату и координации.

CNews: Расскажите о ваших планах на ближайший год.

Михаил Кожевников: Одной из главных задач, стоящих сейчас перед нами, является осуществление реорганизации нашей компании. Нам предстоит провести аудит всех бизнес-процессов, проанализировать функции подразделений и эффективность их работы, что приведет в итоге к упорядочиванию деятельности компании, повысит ее эффективность и прозрачность. Параллельно мы разрабатываем коммерческую стратегию на следующий год и, начиная со следующего года, в своей работе будем ориентироваться на ее положения.

Учебный курс «Продажа ИТ-услуг.Базовый курс» C 16 по 17 октября