Спецпроекты

SAP инвестирует 200 млн евро в развитие цифрового кампуса в Берлине

Бизнес Инвестиции и M&A

SAP SE объявила о расширении своего присутствия в Берлине. В ближайшие несколько лет крупнейший в мире поставщик бизнес-приложений вложит более 200 миллионов евро в открытие кампуса на территории бизнес-комплекса «Европа-Центр». На площади более 30 000 кв. метров будут работать около 1200 сотрудников. Переезд в новый офис планируется в конце 2022 года.

«Берлин – это экосистема технологий и инноваций будущего, город, возможности которого нельзя упустить из виду. Здесь развитый, активно растущий рынок труда, Берлин на слуху и за пределами Европы», — отметил Юрген Мюллер (Juergen Mueller), технический директор SAPSE.

Новый офис в Берлине поможет SAP укрепить технологические области, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и блокчейн. Его открытие подчеркивает значимость региона для диалога с клиентами, политиками, стартапами и университетами. Офисы SAP уже есть в Берлин-Митте и Шёнефельде, в Потсдаме открыты SAP Data Space и Центр инноваций.

Майкл Мюллер, мэр Берлина, сказал: «SAP сыграл ключевую роль в трансформации Берлина с момента его воссоединения и до превращения в последние годы в цифровую столицу. Создание совместного кампуса - отличная новость для тех, кто работает в Берлине и для города в целом. Решение придаст сильный импульс развитию научных разработок и исследований, позволит создать центр цифровой экономики в самом сердце города, чему я очень рад и желаю SAP всего наилучшего в этом проекте».

Квартал Heidestrasse — это проект Aurecon Real Estate Consulting GmbH, которая заключила долгосрочный договор аренды с SAP на помещение. Здание будет построено в инновационном стиле с применением интеллектуальных технологий строительства.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.