Спецпроекты

SAP и Минкомсвязи России помогут российским разработчикам выйти на международные рынки

Бизнес ИТ в госсекторе

SAP и Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники, подведомственное учреждение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, подписали меморандум о взаимопонимании. Главная цель сотрудничества – совместное развитие цифровых инициатив для поддержки и реализации экспортного потенциала российских разработчиков.

SAP и Координационный центр Межправкомиссии по сотрудничеству в области ВТ запускают совместный акселератор, цели которого – развитие и поддержка цифровых решений участников российской экосистемы, техническая помощь в разработке программного обеспечения, сертификации продукции, совместное продвижение и позиционирование программного обеспечения, а также включение совместно разработанных решений в глобальный продуктовый портфель SAP.

Артем Крицын, исполняющий обязанности директора Координационного центра Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники», сказал: «Для того, чтобы Россия смогла оставаться значимым игроком мировой цифровой экономики, необходимо, чтобы наши разработчики стали частью глобальной экосистемы, оставались в контексте общих инновационных трендов. У SAP уже есть опыт такого взаимодействия, а у нашего Координационного центра – накопленная экспертиза различных международных практик. Уверен, общими усилиями мы сможем превратить единичные случаи успеха на рынке других стран в массовое явление».

На странице акселератора уже начался сбор заявок на участие в программе, он продлится до февраля 2020 г. По итогам отбора в программе останется десять стартапов, которые продолжат работу над своими решениями, опираясь на технологии SAP и экспертизу Координационного центра Межправкомиссии. Также финалисты смогут использовать глобальную сеть акселераторов SAP.io и другие возможности сотрудничающих организаций для выхода на зарубежные рынки. В рамках акселерационной программы также планируется развивать каналы коммуникации с российским и мировым ИТ-сообществом и корпоративными клиентами глобальных ИТ-компаний.

Дмитрий Красюков, исполнительный директор SAP CIS, отметил: «Создание условий для высокотехнологичного экспорта – задача, которую можно решить только общими усилиями, нужна активная кооперация государства, бизнеса, экспертов. Значительно облегчить себе путь на зарубежный рынок можно в партнерстве с глобальными компаниями, у них уже выстроены глобальные цепочки поставок, они лучше разбираются в специфике рынка, располагают

новейшими технологиями и инструментами».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.