Спецпроекты

Банк «Открытие» предоставил «ИКС Холдингу» факторинговое финансирование на 5,5 млрд рублей

Бизнес Инвестиции и M&A ИТ в банках

Банк «Открытие» предоставил «ИКС Холдингу» факторинговое финансирование на 5,5 млрд руб. Сотрудничество банка и холдинга предполагает пул сделок по финансированию входящих в «ИКС Холдинг» поставщиков крупнейших российских телекоммуникационных компаний под уступку прав денежного требования к дебиторам.

«ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из более чем 25 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», Yadro, «Криптонит» и Nexign.

Общее число сотрудников, работающих в компаниях холдинга, превышает 6 тыс. человек, география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основные задачи холдинга – инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий.

Залогом начала успешного взаимодействия банка «Открытие» и «ИКС Холдинга» являются привлекательные условия финансирования и гибкий подход к требованиям клиента.

«Факторинговый бизнес в "Открытии" растет опережающими темпами за счет высокого качества клиентского сервиса, гибких процессов, позволяющих настраивать факторинговые решения под задачи клиента, и онлайн-технологий обслуживания, обеспечивающих высокую скорость выплаты финансирования. Подобное отношение к потребностям клиента позволяет "Открытию" укреплять лидирующие позиции на рынке не только в направлении корпоративного кредитования», – сказала Екатерина Чиркова, вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.