Разделы

Бизнес Законодательство

Китайский владелец товарного знака iPad подал в суд на Apple в США

Китайская Proview Technology, производитель мониторов, подала иск в верховный суд в Санта-Кларе, штат Калифорния, США, на американскую компанию Apple, обвинив ее в применении нечестных приемов ведения бизнеса, сообщает Associated Press.

В 2009 г. Apple выкупила за $55 тыс. права на использование товарного знака iPad в 10 странах у аффилированной компании Proview Taipei. Истец утверждает, что эти права не распространяются на рынок Китая, где Apple также реализует планшеты.

В Китае Proview Technology выиграла судебное дело в отношении Apple и уже добилась запрета продаж устройства в ряде городов. В новом исковом заявлении Proview утверждает, что Apple получила товарный знак хитростью - зарегистрировав небольшую фирму IP Application Development, которая и выкупила права (первые буквы названия фирмы образуют аббревиатуру IPAD).

Proview International Holdings, объединяющая сеть местных компаний, является одним из крупнейших игроков рынка мониторов, осуществляя продажи своей продукции в более чем 50 странах, уточняет AP. В 2000 г. компания разработала линейку мониторов iFamily, которая включает устройства под названием iTV, iWeb и iPAD.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка