Разделы

Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Выручка NCR по итогам первого квартала 2012 г. выросла на 18%

Корпорация NCR представила отчет о финансовых итогах первого квартала 2012 г., закончившегося 31 марта 2012 г. Согласно отчету, выручка компании составила $1,24 млрд, что на 18% выше аналогичного показателя 2011 г. Показатель выручки за первый квартал учитывает отрицательное влияние операций по конвертации валюты в размере одного процента, говорится в сообщении компании.

Согласно отчету NCR, доход от текущих операций (основной деятельности NCR) по GAAP в первом квартале составил $38 млн, или $0,23 на разводненную акцию. Для сравнения, аналогичный показатель за первый квартал 2011 г. составил $19 млн, или $0,12 на разводненную акцию.

Доход от текущих операций не по GAAP за первый квартал 2012 г. составил $0,47 на разводненную акцию, на 42% превысив аналогичный показатель за прошлый год — $0,33.

Денежный поток от текущей деятельности достиг $89 млн, а свободный денежный поток составил $48 млн, сообщили в NCR.

«Отличные результаты первого квартала, в первую очередь, обусловлены продолжающимся ростом нашего бизнеса в сфере финансовых услуг. В частности, наши решения пользуются все большей популярностью среди региональных банков США и клиентов на развивающихся рынках по всему миру, — прокомментировал результаты отчетного квартала Билл Нути (Bill Nuti), председатель совета директоров и главный исполнительный директор NCR. — Другими факторами успеха стали бурный рост в новой для нас индустрии гостеприимства, ожидаемые поступления от продаж решений для розничной торговли, а также наш выход на новые вертикально ориентированные рынки».

По его словам, NCR демонстрирует отличные результаты в ключевых направлениях своего бизнеса. «Одна из основных целей, стоящих перед нами сегодня — это увеличение доли ПО и услуг в общей структуре доходов. Отличное начало года позволяет нам сделать более оптимистичные прогнозы на 2012 год», — заключил Билл Нути.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка