Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в банках Кадры

Банк «Тройка Диалог» усилил состав правления ИТ-руководителем

Банк «Тройка Диалог» сообщил об изменениях в составе правления. Заместителем председателя правления банка назначен Игорь Коваль, ранее занимавший пост ИТ-директора банка. Таким образом, на сегодняшний день в состав правления банка входят: президент Андрей Дронов, заместитель председателя правления Сергей Данилов и заместитель председателя правления Игорь Коваль.

Как отмечается, Игорь Коваль имеет большой управленческий опыт в качестве руководителя ИТ-команд ряда банков РФ. Задачами Коваля на посту заместителя председателя правления станут: развитие бизнес-технологий и инноваций, реформирование банковских информационных систем, внедрение систем дистанционного банковского обслуживания для частных и корпоративных клиентов, развертывание ИТ-инфраструктуры в рамках развития сети точек продаж банка, а также внедрение систем управления качеством клиентского обслуживания. Игорь Коваль известен реализацией ряда проектов, связанных с внедрением в финансовых и сервисных организациях систем управления клиентскими потоками и оценки качества обслуживания.

По информации «Тройки Диалог», председатель совета директоров банка Владимир Акаев обозначил в качестве основы стратегии развития высокий уровень проникновения финансовых решений в бизнес клиента, когда банк становится комплексным партнером своего клиента и развивается в соответствии с потребностями лояльной клиентской базы.

Банк планирует начать активную работу на рынке в ноябре 2013 г., концентрируясь на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса. Географическую доступность предоставляемых услуг обеспечат порядка 10 дополнительных офисов в Московском регионе, первые из которых откроются в начале текущего месяца, а также полноценные системы дистанционного банковского обслуживания для физических и юридических лиц, сообщили в «Тройке Диалог».

Как рассказали CNews представители банка, с октября 2013 г. «Сбербанк России» более не является акционером ЗАО «Банк “Тройка Диалог”», владельцем которого он стал в результате приобретения одноименной инвестиционной компании. В начале октября «Сбербанк» продал данный банковский актив группе лиц, в числе которых — Владимир Акаев и Юрий Жуков, один из основателей группы ПИК.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка