Спецпроекты

IBM завершила приобретение поставщика облачных инфраструктурных решений SoftLayer

Бизнес Интеграция Облака Инфраструктура Инвестиции и M&A

Корпорация IBM объявила о завершении сделки по приобретению компании SoftLayer Technologies — частной компании со штаб-квартирой в Далласе, Техас, которая специализируется на облачных инфраструктурных решениях. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Как рассказали CNews в корпорации, SoftLayer войдет в состав нового подразделения IBM по развитию облачных сервисов, которое объединит разработки SoftLayer и решения IBM SmartCloud. Новую структуру компании возглавит генеральный директор Джеймс Камфорт (James Comfort). Подразделение будет специализироваться на предоставлении широкого спектра услуг и решений как для клиентов IBM, так и для клиентов SoftLayer, а также независимых поставщиков ПО, торговых и технологических партнеров.

«Облачные вычисления позволяют провести основательные преобразования в сфере бизнеса и в государственном секторе, — считает Джеймс Камфорт. — Благодаря приобретению компании SoftLayer IBM поможет заказчикам быстрее адаптироваться к передовым облачным сервисам».

Приобретение SoftLayer позволит IBM предложить отрасли абсолютно новый продукт, объединяющий в себе средства безопасности и защиты информации, высокие стандарты надежности частных «облаков», а также экономичность и высокую производительность публичной облачной среды. SoftLayer предлагает возможность построения облачной инфраструктуры для интернет-компаний, государственных структур и крупных промышленных предприятий.

Как отмечается, сделка с SoftLayer — одна из стратегических инициатив IBM в области облачных вычислений, отражающая стремление компании к развитию портфеля облачных сервисов. Доход IBM от продаж и предоставления облачных услуг вырос, по данным корпорации, на 80% в 2012 г. IBM ожидает роста дохода от этого бизнеса до $7 млрд к концу 2015 г.