Спецпроекты

Росстат заказывает услуги сопровождения системы сбора и обработки информации за 120 млн руб.

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения Тендеры

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит открытый конкурс на оказание услуг по системному сопровождению единой системы сбора и обработки статистической информации информационно-вычислительной системы Росстата в части электронного сбора данных.

Начальная стоимость контракта установлена заказчиком в размере i120 млн. Оказывать услуги победителю конкурса предстоит с момента подписания госконтракта по 31 декабря 2016 г. Финансируется предоставление услуг за счет средств федерального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг.

Как указано в конкурсной документации, оказание услуг необходимо: для обеспечения сбора данных от респондентов в электронной форме с использованием программного обеспечения единой системы сбора, обработки, хранения и представления статистических данных (ЕССО) (с учетом предложений и замечаний, сделанных в ходе промышленной эксплуатации модернизированного ПО в территориальных органах Росстата (ТОГС) в 2013 г.); для обеспечения совместимости компонентов ЕССО в части электронного сбора данных от респондентов с новыми версиями бухгалтерской отчетности; для снижения стоимости владения системой электронного сбора и упрощения технологической поддержки решения, а также повышения качества и скорости сбора статистических данных посредством проектирования технологии централизованного электронного сбора; для обеспечения функционирования ПО ЕССО в части электронного сбора данных в 2014-2016 гг.

Исполнителю госконтракта предстоит в целом внести изменения в следующие подсистемы и модули ЕССО в части электронного сбора: онлайн-модуль подготовки отчетов-ЭВФ; оффлайн-модуль подготовки отчетов-ЭВФ; интеграционное ядро (ИЯ) системы веб-сбора; единый модуль приема отчетности от специализированных операторов связи (ЕМПОС); модуль интеграции.

Перечень услуг включает: настройку онлайн-модуля подготовки отчетов-ЭВФ в части реализации поддержки различных браузеров для подписания отчетов; настройку оффлайн-модуля подготовки отчетов-ЭВФ и ЕМПОС; разработку частного техзадания на функцию доставки уведомлений и модуль конструирования отчетов мониторинга; настройку ИЯ системы веб-сбора, включая функцию доставки уведомлений, модуля интеграции и электронного архива; настройку модуля конструирования отчетов мониторинга; испытания настроенных модулей; подготовку технического проекта системы; централизацию электронного сбора в соответствии с разработанным техпроектом; перевод ТОГС на централизованную технологию сбора, миграцию данных; техсопровождение настроенного инструментария.

Вести прием заявок от потенциальных поставщиков услуг Росстат собирается по 20 июня. В тот же день намерен вскрыть конверты с заявками. Процедуры рассмотрения и оценки заявок заказчик запланировал на 10 июля. Конкурсную документацию разместил на официальном сайте для госзакупок РФ.