Спецпроекты

Group-IB планирует привлечь $20 млн инвестиций

Безопасность Бизнес Инвестиции и M&A
Group-IB ищет инвестора с целью расширить продажи продукта для мониторинга ботнетов и киберразведки.

Компания Group-IB, специализирующаяся на информационной безопасности, находится в поисках инвестора и планирует привлечь $20 млн, увеличив уставный капитал в пределах до 25%. Об этом CNews сообщил генеральный директор Group-IB Илья Сачков. Стоимость компании на сегодняшний день, по его оценке, составляет $80-100 млн. Брокером по привлечению инвестиций выступает банк «Открытие», добавил Сачков.

Привлеченные средства пойдут на ускорение вывода на международный рынок продукта Group-IB под названием Bot-Trek. Он предназначен для мониторинга ботнетов и киберразведки. Bot-Trek предоставляет крупным владельцам интеллектуальной собственности, таким как финансовые организации и телекоммуникационные компании, прямой доступ к скомпрометированным данным и идентификаторам их клиентов, которые удалось выявить в ходе анализа сетей зараженных компьютеров и андеграундных площадок.

Group-IB — международная компания, основанная в России в 2003 г. Представительство открыто в Нью-Йорке.

Согласно информации на официальном сайте, Group-IB занимается мониторингом и предотвращением киберугроз, защитой брендов в интернете, борьбой с пиратством, аудитом информационной безопасности, компьютерной криминалистикой, расследованием киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий и разработкой инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

На сайте указано, что число клиентов Group-IB входят более 60 банков и финансово-кредитных организаций, представители легкой и тяжелой промышленности, предприятия энергетической и нефтеперерабатывающей отрасли, производители программного обеспечения, телекоммуникационные операторы связи РФ и зарубежных государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, страны ЕС, Канада, США, Эквадор).



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019