Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Intel и Runa Capital вложили $4 млн в онлайн-сервисы для поиска врачей и стилистов

Компания Eruditor Group, основанная выпускниками МФТИ и создающая онлайн-сервисы по подбору частных специалистов, привлекла $4 млн сразу от двух инвестфондов.

Созданный основателем Parallels Сергеем Белоусовым фонд Runa Capital сообщил о совместных с Intel Capital инвестициях в компанию Eruditor Group. Общий объем финансирования составил $4 млн. Как уточнили CNews в Runa, их фонд вложил половину этой суммы в обмен на миноритарную долю в компании.

Eruditor Group была основана в 2007 г. выпускниками МФТИ и специализируется на создании сервисов по поиску частных специалистов в различных областях. Наиболее известными сервисами компании являются «Ваш репетитор», предлагающий поиск репетитора среди более 30 тыс. специалистов, и «ИнфоДоктор» - система поиска и записи на прием к врачам частных клиник.

Помимо них компания также владеет сервисами «Крэйс-Мастерс» - площадка для подбора мастеров в области красоты (стилистов, парикмахеров, визажистов и т.д.), Tutorion - платформа для преподавания через интернет, «Ваш автоинструктор» - сервис подбора инструктора по вождению, и рядом других.

Ранее компания уже привлекала инвестиции: в 2010 г. в нее вложил $600 тыс. бизнес-ангел Игорь Рябенький, также являющийся управляющим партнером фонда Altair Capital Management. Полученные от Runa и Intel инвестиции планируется направить на развитие продукта и новые направления бизнеса, говорят в компании.

По данным Eruditor Group, с помощью ее онлайн-сервисов частных специалистов к настоящему моменту нашли более 300 тыс. клиентов. Для клиентов услуги онлайн-сервиса являются бесплатными, а специалисты выплачивают компании определенную одноразовую сумму за клиентов, которые начали платить за оказываемые ими услуги.

На данный момент услуги Eruditor Group представлены в крупных городах России, Украины и Казахстана, а в ближайших планах компании - охватить остальные страны СНГ и BRIC.

В Eruditor Group заявили CNews, что все их проекты, существующие более 18 месяцев, являются прибыльными. К таковым относятся «Ваш репетитор», «Дух спорта» (сервис по поиску спортивных тренеров и секций) и «Крэйс-Мастерс». «Срок выхода на окупаемость подобных проектов сильно зависит от подхода к ним. Если вы преследуете краткосрочные цели, то каждый из наших проектов можно сделать самоокупаемым в течение 6-8 месяцев», - отмечают в компании.

Наталья Лаврентьева

Короткая ссылка