Спецпроекты

Развод IBS – «Борлас»: Ананьин продает свою долю IBS

Бизнес Кадры Инвестиции и M&A
IBS договорилась о выкупе доли основателя «Борласа» Алексея Ананьина в объединенной компании. Параметры сделки сторонам предстоит определить на фоне разгорающегося конфликта за проекты и сотрудников.

Дочерняя структура IBS Group – SouthEast Integration - подписала меморандум о намерениях с Warrant Group Ltd о выкупе ее акций объединенной компании IBS Systems Integration Limited.

Warrant Group представляет интересы акционеров «Борлас» и, в частности, Алексея Ананьина, который на днях покинул пост президента IBS.

IBS намерена приобрести 14,09% акций, принадлежащих Warrant Group. Таким образом, ее пакет акций в объединенной компании составит 97,75%. В IBS объясняют сделку желанием получить полный контроль над своим направлением системной интеграции. Оставшиеся 2,25% акций зарезервированы под опционную программу.

Документ по сделке, регулирующий условия и обязательства сторон, планируется подписать не позднее 31 января 2012 г.

Объединенная компания была создана акционерами IBS и «Борлас» в 2007 г. путем обмена долями владения активами без денежных выплат. Изначально 77% ее акций принадлежали IBS, а 23% – Warrant Group.

В состав объединенной компании вошли все действующие бизнес-направления системного интегратора IBS, включая ее дочерние компании IBS DataFort и IBS Platformix, а также компании группы «Борлас» за исключением компаний Borlas Retail и «Борлас Секьюрити Системз». Практики, работающие с бизнес-приложениями и другими технологиями Oracle, были объединены под брендом IBS Borlas.

Директор по отношениям с инвесторами IBS Дмитрий Иванов сообщил CNews, что IBS увеличила свою долю в объединенной компании еще два года назад.


Формально Алексей Ананьин (на фото справа) и Сергей Мацоцкий довольны совместной работой, однако в компании говорят о наличии между нами серьезного конфликта

Руководство объединенной компанией делили между собой Алексей Ананьин, основатель «Борласа», и Сергей Мацоцкий, занимающий пост генерального директора IBS. Несмотря на положительные официальные отзывы обоих руководителей о совместной работе, по информации от источников внутри компании, отделение «Борласа» от IBS проходит не так гладко.

Так, в письме, поступившем сегодня в CNews от лица, представившегося сотрудником IBS, говорится, что Ананьин и Мацоцкий конфликтуют из-за проектов объединенной компании и ее сотрудников.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов