Спецпроекты

«Ростелеком» заказывает новогодние подарки на 29 млн рублей

Бизнес Тендеры
Клиенты «Ростелекома» получат в подарок на новый год электронные браслеты, теплые чехлы для мобильных устройств и перчатки для работы с сенсорными экранами на морозе.

Ростелеком заказывает новогодние сувениры на 29 млн руб. Победитель тендера должен будет нанести символику оператора и сочинской Олимпиады на электронные браслеты-шагомеры, теплые чехлы для смартфонов и планшетов, а также на специальные перчатки для работы с сенсорными экранами в холодную погоду.

Компании могут подать заявку на участие в тендере до 25 октября, а не позднее 15 декабря сувениры должны оказаться на складах столичного и семи макрорегиональных филиалов (МРФ) во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

Представитель оператора сообщил CNews, что сувенирная продукция предназначена только для клиентов, среди сотрудников она распространяться не будет. В «Ростелекоме» ожидают экономию от проведения тендеров, приводя в пример октябрьскую закупку телевизионных приставок, начальная максимальная цена на которые в ходе проведения торгов была снижена на 23%.

В разные комплекты сувениров будут входить электронные браслеты Jawbone Up, Nike Fuelband или Yixing. Всего таких устройств будет 1050 штук, символика оператора будет нанесена на них с помощью лазерной гравировки. Как правило, шагомерами пользуются люди, занимающиеся фитнесом. Например, Fuelband кроме подсчета с помощью встроенных гироскопов числа шагов может оценивать количество израсходованных на тренировках калорий. Отметим, что исходя только из расстояния, которое пробежал или прошел человек, сделать такой расчет точно нельзя.

Среди новогодних подарков "Ростелекома" клиентам - Nike Fuelband

Для зарядки и передачи собранных данных на сервер браслеты Nike соединяются с ПК через USB-порт. На сайте можно задавать собственные фитнес-цели, проводить простую аналитику динамики своих тренировок. В техническом описании Yixing говорится, что эти электронные браслеты передают данные на другие устройства через беспроводной протокол Bluetooth.

Помимо браслетов «Ростелеком» заказывает 3200 наборов, состоящих из войлочных чехлов для смартфонов и планшетных компьютеров, а также универсальных зарядных устройств. Кроме этого, заказывается 6050 сокращенных наборов без чехла для зарядок. Символику на этих подарках исполнитель должен будет вышить.

Наконец, в заказе говорится о 9250 парах перчаток для сенсорных экранов с проводящим материалом на кончиках больших, указательных и средних пальцев.

Определены три комплекта подарков: «ВИП», «Бизнес» и «Представительский». В первый попадут один из браслетов, чехлы и перчатки. Во второй – универсальное зарядное устройство, чехлы и перчатки. Наконец, «Представительский» включает в себя только чехлы и перчатки.

В московский корпоративный центр сувениров подрядчик поставит больше, чем в каждый из макрорегиональных филиалов: 250 «ВИП», 1200 «Бизнес» и 1800 «Представительских» комплектов. Для каждого из МРФ заказывается 100, 250 и 400 комплектов соответственно.