Спецпроекты

«Ростелеком» застраховал своих менеджеров от претензий за сексуальные домогательства

Телеком Бизнес Инфраструктура Кадры
«Ростелеком» заключил с «Согаз» договор страхования ответственности своих менеджеров и их супругов на сумму до 180 млн евро. Страховка поможет покрыть убытки от любых исков и уголовных преследований, включая, например, трудовые споры и сексуальные домогательства на работе.

«Согаз» сообщил о заключении договора страхования ответственности членов совета директоров и должностных лиц «Ростелекома». Речь идет о страховке, которая будет выплачиваться в случае причинения ущерба третьим лицам от действий сотрудников «Ростелекома», а также от их супругов и сожителей.

Максимальный размер страхового покрытия - 180 млн евро. Для независимых директоров предполагается дополнительное страховое покрытие в совокупном размере 3,5 млн евро или 720 тыс. евро на одного директора.

Договор заключен на один год. В «Ростелекоме» отметили, что «Согаз» был выбран по результатам тендера, который произошел еще в начале лета.

Согласно тендерной документации, «Согаз» был единственным участником отбора. Компания предложила оказать требуемые услуги за страховую премию в размере 292 тыс евро при начальной цене торгов 325 тыс. евро.

Предыдущий договор страхования ответственности должностных лиц «Ростелекома» также был заключен с «Согазом». Выплат по предыдущему договору не производилось, сообщил CNews представитель оператора.

Согласно договору, «Согаз» обязуется компенсировать убытки должностных лиц «Ростелекома» от любых возможных исков, административных и уголовных преследований в любых странах мира, связанных с деятельностью компании.

В том числе речь идет об исках о манипуляциях ценными бумаги, нарушении трудовых договоров, сексуальных домогательствах на работе и др. Страховка, помимо прочего, должна покрывать и расходы на возможную экстрадицию сотрудников «Ростелекома» из других стран.


Помимо претензий за сексуальные домогательства сотрудники «Ростелекома» защищены от исков о манипуляциях ценными бумаги и нарушении трудовых договоров

Отметим, что один из акционеров «Согаза» - инвесткомпания «Аброс», подконтрольная банку «Россия», председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. В последнее время у структур этого банка складываются хорошие отношения с «Ростелекомом».

В частности, «Ростелеком» передал свои мобильные активы в совместное предприятие с оператором Tele2, в число акционеров которого в 2013 г. вошел банк «Россия». Также «Ростелеком» заключил трехлетний контракт на размещение рекламы на телеканале Lifenews на сумму i192 млн. Совладелецем телеканала считается «Национальная Медиа Группа» (НМГ), крупнейший акционер которой все тот же банк «Россия».

Добавим, что нынешний президент «Ростелекома» Сергей Калугин хорошо знаком с банком «Россия»: до 2012 г. он возглавлял холдинг «Национальные телекоммуникации», контролировавшийся в тот период НМГ.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».