Белоусов: Parallels готовится выйти на IPO

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков

Parallels, разработчик «облачного» ПО, близок к публичному размещению акций, сообщает Bloomberg, ссылаясь на слова главы и основателя компании Сергея Белоусова.

IPO, по словам Белоусова, произойдет «точно не в первой половине этого года, а спустя некоторое время в зависимости от рыночных условий». Поступления от IPO компания использует для расширения своего присутствия на растущем рынке облачных услуг, сказал он.

Основанная разработчиками из России и имеющая основной офис разработки в Москве, Parallels официально базируется в городе Рентон, штат Вашингтон. Компания разрабатывает средства автоматизации управления облачными сервисами для веб-хостеров и телекоммуникационных операторов, а также известна наработками в области виртуализации в том числе для конечных пользователей (Parallels Desktop).

Parallels имеет более чем 5000 клиентов и партнеров, которые позволяют ей напрямую или опосредованно обслуживать 12 млн. предприятий малого и среднего бизнеса по всему миру. В число клиентов Parallels входят Sprint Nextel, America Movil, Telenor, CenturyLink Inc и Rackspace Hosting Inc.

В 2009 г. выручка Parallels составляла около $ 100 млн, и с тех пор, по словам Белосова, не называющего более свежих данных, «очень быстро растет».