В Великобритании закрыли дело об экстрадиции Чичваркина в Россию

Телеком Бизнес Мобильная связь Законодательство
мобильная версия

Судебные власти Великобритании закрыли дело об экстрадиции в Россию проживающего в этой стране российского бизнесмена Евгения Чичваркина, бывшего владельца компании «Евросеть», передаёт «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, которое, в свою очередь, ссылается на русскую службу BBC. Как пояснил представитель международного отдела Вестминстерского магистратского суда британской столицы, в котором слушалось это дело, решение принято на основании того, что в России уголовное дело в отношении Чичваркина было прекращено.

Как передает BBC, Чичваркин подтвердил информацию о прекращении в британском суде дела о его экстрадиции в Россию и заявил, что это решение было принято 17 февраля. Предприниматель добавил, что в связи с прекращением дела британские власти вернули ему паспорт и залог, внесенный ранее при его освобождении из-под ареста.

В России уголовное дело на Чичваркина было заведено в связи с подозрением о его причастности к действиям сотрудников «Евросети», обвинявшихся в похищении экспедитора компании Андрея Власкина. 1 декабря прошлого года Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу бывших сотрудников «Евросети», обвинявшихся в похищении Власкина. Такое решение было принято на основе единогласного вердикта присяжных заседателей, посчитавших вину всех подсудимых не доказанной. После этого Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Евгения Чичваркина. Однако несмотря на закрытие уголовного дела, основатель «Евросети» не собирается возвращаться в Россию, по его словам, до смены власти в стране.