Спецпроекты

Концерн «Автоматика» ввел должность директора по цифровой трансформации

Бизнес Кадры

Концерн «Автоматика» назначил директора по цифровой трансформации. Основной задачей нового менеджера будет являться автоматизация внутрихозяйственной деятельности холдинга для успешной интеграции в цифровую среду государства. Директор по цифровой трансформации будет инициировать участие холдинга в государственных программах в области цифровой экономики, предполагающих создание высокотехнологичной продукции.

Новую должность занял Валерий Островский, работавший заместителем руководителя аппарата генерального директора концерна. Ранее Островский также трудился на руководящих должностях Минкомсвязи и в силовых ведомствах Российской Федерации.

«Основные направления цифровой трансформации холдинга будут изложены в Концепции, которую предполагается закончить к концу июля. Это стратегический долгосрочный документ, реализация которого поможет выполнить поставленные задачи. При этом мы, прежде всего, будем учитывать потребности в автоматизации тех видов деятельности, которые смогут преобразовать наш холдинг в более высокотехнологичный, эффективный и конкурентоспособный», - сказал Валерий Островский.

«Мы рассчитываем на дальнейшее усиление роли холдинга в рамках цифровой трансформации экономики и социальной сферы Российской Федерации, в том числе при реализации мероприятий Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и входящих в ее состав федеральных проектов. Сотруднику на новой позиции предстоит обеспечить цифровую трансформацию Концерна, направленную на повышение эффективности и конкурентоспособности за счет модернизации внутрихолдинговых процессов и их постепенной интеграции в цифровые процессы государства. В его задачи будет входить внедрение цифровых технологий, изменяющих модели и процессы управления и осуществления хозяйственной деятельности компании», - сказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.