Спецпроекты

Бизнес Техника Инвестиции и M&A

Plastic Logic и «Роснано» построят в России завод по производству пластиковых дисплеев

Российская корпорация нанотехнологий и компания Plastic Logic подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев. В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, которая будет размещаться в России.

«Производственные мощности для выпуска пластиковых электронных дисплеев следующего поколения станут первым шагом к появлению нового направления в отрасли электроники в России, - заявил управляющий директор «Роснано» Георгий Колпачев. - К моменту запуска предприятие будет обладать наиболее передовым производством в мировой индустрии пластиковой электроники».

Основанная в 2000 г. исследователями из Кембриджского университета компания Plastic Logic открыла в 2008 г. свое первое производство в Дрездене, Германия, где намерена продолжить выпуск первого коммерческого продукта. Управление компанией, разработка конечных продуктов, управление каналами продаж и маркетинг осуществляются из штаб-квартиры в Маунтин-Вью (Калифорния, США).

Сергей Попсулин

Короткая ссылка